Даже в пост, соблюдая все ограничения по употреблению продуктов, можно приготовить сытный, вкусный и, к тому же, сбалансированный обед. На первое — быстрый суп из чечевицы в паре с маслинами. Чечевица, являясь одним из самых качественных поставщиков растительного белка, заменит исключенные из питания белки животного происхождения. А маслины восполнят нехватку витаминов и жирных кислот.
В качестве второго блюда — плов с сухофруктами. Некий компромисс между вторым блюдом и десертом со всеми его признаками, — сладостью и обилием фруктов. Рис восполнит потребность организма в быстрых углеводах, а фрукты, мед и специи – в целом наборе полезных минералов, глюкозы и фруктозы. Кстати, фрукты в этом плове можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Суп из чечевицы с маслинами
Рецепт:
250 г зеленой чечевицы
3-4 картофелины
1 большая морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 банка (400г) маслин
щепотка зиры
оливковое масло, соль
Чечевицу заливаем 2,5 л воды, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим на слабом огне 15-20 минут.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель брусочками, лук и чеснок измельчаем.
Разогреваем в сковородке масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 10 минут, добавляем в кастрюлю с чечевицей. Кладем в кастрюлю картофель, маслины вместе с рассолом, чеснок и зиру, варим 20-25 минут. Солим, снимаем с огня, даем немного настояться. Подаем с чесночными гренками.
Плов с сухофруктами
Рецепт:
1,5 стаканы риса басмати
750 г моркови
2 луковицы
100г вяленых фиников
100г кураги
5 см корня свежего имбиря
1 ч.л молотой зиры
1 ч.л корицы
1 ч.л молотого кориандра
0,25 острого перца
2 ст.л. меда
4 ст.л. лимонного сока
3 ст. овощного бульона или воды
веточка мяты
растительное масло, соль, перец
Рис промываем, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут.
Морковь нарезаем крупными брусочками, лук — кольцами, имбирь измельчаем.
В чугунной кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук 5 минут. Добавляем все специи, готовим, помешивая 1 минуту. Добавляем морковь, готовим на среднем огне 10 минут. Добавляем промытые и обсушенные сухофрукты, мед, лимонный сок, солим, готовим 2 минуты.
Рис отбрасываем на дуршлаг, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю воду, выкладываем в кастрюлю. Разравниваем поверхность. Аккуратно вливаем горячий бульон, накрываем крышкой, готовим 15 минут.Снимаем с огня, открываем крышку, чтобы выпустить пар, кладем веточку мяты, закрываем крышкой. Даем настояться 10 минут.
Плов можно приготовить и в мультиварке, последовательно пользуясь режимами жарки и приготовления плова.
Еще постные блюда:
Суп из листьев цветной капусты
Запеченные картофельные ломтики
Паста с соусом из лесных грибов и овощей
İlk görüşmeden itibaren kendimi özel hissettiren nadir deneyimlerden biri oldu. Özellikle Çankaya escort kızlar çok kibar ve bakımlıydı.
Sitedeki tüm içerikler SEO uyumlu ve kullanıcıyı yanıltmıyor. Ankara escort arayan herkes için güvenilir bir kaynak.
İyi ki denk gelmişim dediğim bir site. Aradığım zarafet ve sınıf buradaydı. Özellikle Çankaya escort profilleri çok seçkin.
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.