Даже самый длинный путь начинается с первого шага. Я и не подозревала, что домашнее хлебопечение настолько притягательное и захватывающее занятие. Что раз попробовав, остановиться уже невозможно. Что захочется еще и еще. И новых рецептов, и дразнящего изумительного аромата свежеиспеченного хлеба в доме, и бесподобной и еще горячей, хрустящей хлебной корочки. Какое-то таинство, честное слово!
Ну и вот, сегодня я к вам с новым рецептом ароматнейшего чесночного хлеба интересной формы в виде улитки. Готовится этот хлеб из обычного дрожжевого теста, сделанного, правда, из не вполне обычной смеси кукурузной и пшеничной муки. Тесто раскатывается в плоскую лепешку, смазывается оливковым маслом с чесноком, посыпается сушеным базиликом или какой-нибудь другой ароматной травой, а затем нарезается на не очень широкие полоски и скручивается в рулет. После выпечки такой хлеб резать совсем не обязательно. Просто отламывайте промасленные ароматные полоски хрустящего хлеба и наслаждайтесь, так намного вкуснее.
Рецепт:
1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
6 ст.ложек оливкового масла
большая щепотка сушеного базилика или орегано
1 ч.ложка мелкой морской соли
крупная морская соль
1. В 1 стакан теплой воды добавляем дрожжи, мелкую соль, оба вида муки и 3 ст.ложки масла. Замешиваем однородное тесто,отбиваем его о рабочую поверхность 5-7 минут. Накрываем, оставляем в теплом месте для подьема на 1 час.
2. Чеснок измельчаем, смешиваем с оставшимся маслом, базиликом и крупной солью. Взбиваем вилкой.
3. Снова вымешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см, смазываем его чесночным маслом.
4. Нарезаем пласт теста по длинной стороне на полоски шириной 6 см. Сворачиваем первую полоску в рулет, ставим вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем следующую полоску, оборачиваем его вокруг рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий широкий рулет. Оставляем для расстойки на 20 минут.
5. Разогреваем духовку до 200ºС, ставим противень с рулетом, выпекаем 30 минут. Достаем с духовки, даем остыть на решетке.
Можно сделать не один большой рулет, а несколько маленьких. В таком случае, время выпечки следует уменьшить до 12-15 минут.
Смотрите также:
win79
VPS SERVER
Высокоскоростной доступ в Интернет: до 1000 Мбит/с
Скорость подключения к Интернету — еще один важный фактор для успеха вашего проекта. Наши VPS/VDS-серверы, адаптированные как под Windows, так и под Linux, обеспечивают доступ в Интернет со скоростью до 1000 Мбит/с, что гарантирует быструю загрузку веб-страниц и высокую производительность онлайн-приложений на обеих операционных системах.