Постное меню. Панисса

В  домашних кухнях разных народов  найдется не один десяток блюд, приготовленных из ограниченного набора продуктов.  А вот блюдо практически из одного продукта,  да еще — весьма своеобразное,  встречается не часто. Панисса из их числа. Хрустящая снаружи, кремовая внутри и загадочная на вкус. Если не знаешь из чего она делается, никогда не догадаешься.

 

Панисса, 2013

 

Панисса — блюдо кухни  итальянской Лигурии.

Рецепт

 

200 г нутовой муки

1л хорошей питьевой воды

1 ч.л. соли

оливковое масло для фритюра

мука

 

Разогреваем воду с солью и 1 ст.л. масла примерно до 400С, снимаем с огня. Всыпаем понемногу нутовую муку, постоянно размешивая смесь веничком, чтобы не было комков.

 

Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим, постоянно помешивая пока масса не станет густой, похожей на густой заварной крем, примерно 15 минут.

 

Смазываем маслом прямоугольную форму, выливаем в форму нутовую массу слоем в 2 см. Остужаем, ставим в холодильник на 1 час.

 

Нарезаем застывшую массу кубиками, обваливаем в муке, жарим во фритюре до румяной корочки.

 

Выкладываем на бумажные салфетки. Подаем горячей.

 

 

 

Постные блюда:

 

Минестроне

Суп из листьев цветной капусты

Котлетки из сельдерея

Огуречный майонез

Кускус из цветной капусты

Паста с соусом из лесных грибов и овощей

Тыквенный тарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.