Кхмерский тамариндовый соус

Этот рецепт  ранее был опубликован в статье Гастрономические специалитеты Камбоджи.  Но там, чтобы  добраться до него нужно пролистать практически всю статью. Не очень-то удобно, согласитесь. Даже несмотря на то, что статья интересная и познавательная. Поэтому,  выношу рецепт в отдельный пост.

Ну а хвалебную песнь соусу я уже пропела здесь.  Я его обожаю.

 

 

Кхмерский тамариндовый соус, 2013

 

Рецепт:


70 мл воды

4ст.л. мякоти тамаринда

2ст.л. пальмового сахара

2ст.л.  рыбного соуса

2ст.л.тертого имбиря

2 дольки чеснока

2 перчика чили

 

Заливаем тамаринд водой, доводим до кипения, варим на малом огне 5 мин. Процеживаем и протираем через сито. Косточки выбрасываем.

Полученную массу опять ставим на малый огонь, доводим до кипения. Добавляем сахар, рыбный соус, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Помешивая, держим на огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.

Перекладываем в сухую чистую банку, ставим в холодильник.

Соус должен настояться несколько дней, его вкус от этого станет более насыщенным.

 

 

Еще приправы:

 

Чатни из фейхоа

Дзадзики

Огуречный майонез

Соус из зеленого перца

 

 

 

Еще о Камбодже:

 

Гастрономические специалитеты Камбоджи

Королевство кхмеров. Камбоджа. Часть 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.