Этот рецепт ранее был опубликован в статье Гастрономические специалитеты Камбоджи. Но там, чтобы добраться до него нужно пролистать практически всю статью. Не очень-то удобно, согласитесь. Даже несмотря на то, что статья интересная и познавательная. Поэтому, выношу рецепт в отдельный пост.
Ну а хвалебную песнь соусу я уже пропела здесь. Я его обожаю.
Рецепт:
70 мл воды
4ст.л. мякоти тамаринда
2ст.л. пальмового сахара
2ст.л. рыбного соуса
2ст.л.тертого имбиря
2 дольки чеснока
2 перчика чили
Заливаем тамаринд водой, доводим до кипения, варим на малом огне 5 мин. Процеживаем и протираем через сито. Косточки выбрасываем.
Полученную массу опять ставим на малый огонь, доводим до кипения. Добавляем сахар, рыбный соус, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Помешивая, держим на огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.
Перекладываем в сухую чистую банку, ставим в холодильник.
Соус должен настояться несколько дней, его вкус от этого станет более насыщенным.
Еще приправы:
Еще о Камбодже:
This was a very well-written article. The author’s perspective was fascinating and left me with much to consider. Let’s talk more about this. Feel free to check out my profile for more related reads.