Кхмерский тамариндовый соус

Этот рецепт  ранее был опубликован в статье Гастрономические специалитеты Камбоджи.  Но там, чтобы  добраться до него нужно пролистать практически всю статью. Не очень-то удобно, согласитесь. Даже несмотря на то, что статья интересная и познавательная. Поэтому,  выношу рецепт в отдельный пост.

Ну а хвалебную песнь соусу я уже пропела здесь.  Я его обожаю.

 

 

Кхмерский тамариндовый соус, 2013

 

Рецепт:


70 мл воды

4ст.л. мякоти тамаринда

2ст.л. пальмового сахара

2ст.л.  рыбного соуса

2ст.л.тертого имбиря

2 дольки чеснока

2 перчика чили

 

Заливаем тамаринд водой, доводим до кипения, варим на малом огне 5 мин. Процеживаем и протираем через сито. Косточки выбрасываем.

Полученную массу опять ставим на малый огонь, доводим до кипения. Добавляем сахар, рыбный соус, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Помешивая, держим на огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.

Перекладываем в сухую чистую банку, ставим в холодильник.

Соус должен настояться несколько дней, его вкус от этого станет более насыщенным.

 

 

Еще приправы:

 

Чатни из фейхоа

Дзадзики

Огуречный майонез

Соус из зеленого перца

 

 

 

Еще о Камбодже:

 

Гастрономические специалитеты Камбоджи

Королевство кхмеров. Камбоджа. Часть 1.

One thought on “Кхмерский тамариндовый соус

  1. This was a very well-written article. The author’s perspective was fascinating and left me with much to consider. Let’s talk more about this. Feel free to check out my profile for more related reads.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website