Полезные десерты. Кокосово-ореховое печенье

Еще одно удивительное и весьма незатейливое по части приготовления печенье из книги Елены Чекаловой. Его рецепт достался Елене через подругу от знаменитой француженки Элиан Лебр, или как ее называют в Париже, «мадам Детокс». В оригинале оно готовится из ореха макадамия, но сделать его можно и с миндалем, и с фундуком, нужно только предварительно очистить орехи от коричневой кожуры, чтобы печенье получилось бледным. Это печенье имеет нежный вкус, рассыпчатую песочную текстуру и приятный ореховый аромат. И оно очень сытное. Представьте себе, одна печенюшка размером 6х6 см позволяет дожить от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Но главное, в печенье нет ни яиц, ни сахара, ни масла, ни пшеничной муки. NO GLUTEN, как говорится. И, как утверждает “мадам Детокс”, оно не дает ни полнеть, ни стареть. Проверим?

Кокосово-ореховое печенье, 2016

Рецепт:

150 г измельченного ореха макадамия или фундука

75 г кокосовой муки

3 ст.ложки сиропа агавы

1 ч.ложка сока лайма

1 ч.ложка экстракта ванили

 

1. В чашу блендера наливаем сок лайма, ванильный экстракт и 100 мл воды. Перемешиваем.

2. Добавляем измельченные орехи, сироп агавы и кокосовою муку. Взбиваем, должно получится однородное нежное тесто бледно-кремового цвета.

3. Плоский противень застилаем бумагой для выпечки или кладем на него силиконовый коврик. Аккуратно раскатываем тесто.

4. Ставим противень с тестом в духовку, устанавливаем температуру 60ºС , выпекаем в режиме конвекция 2 часа.

5. Достаем противень из духовки, понижаем температуру до 45-50ºС. Печенье нарезаем  на небольшие прямоугольники или квадратики и снова ставим в духовку. Держим, пока они не высохнут, около 6-7 часов, в зависимости от духовки. Готовое печенье должно иметь фактуру песочного печенья, при этом оставаясь бледным.

 

Смотрите также:

Полезные десерты. Овсяно-яблочное печенье

Блюда с кокосом

Блюда с орехами

Постные блюда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.