Полезные десерты. Кокосово-ореховое печенье

Еще одно удивительное и весьма незатейливое по части приготовления печенье из книги Елены Чекаловой. Его рецепт достался Елене через подругу от знаменитой француженки Элиан Лебр, или как ее называют в Париже, «мадам Детокс». В оригинале оно готовится из ореха макадамия, но сделать его можно и с миндалем, и с фундуком, нужно только предварительно очистить орехи от коричневой кожуры, чтобы печенье получилось бледным. Это печенье имеет нежный вкус, рассыпчатую песочную текстуру и приятный ореховый аромат. И оно очень сытное. Представьте себе, одна печенюшка размером 6х6 см позволяет дожить от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Но главное, в печенье нет ни яиц, ни сахара, ни масла, ни пшеничной муки. NO GLUTEN, как говорится. И, как утверждает “мадам Детокс”, оно не дает ни полнеть, ни стареть. Проверим?

Кокосово-ореховое печенье, 2016

Рецепт:

150 г измельченного ореха макадамия или фундука

75 г кокосовой муки

3 ст.ложки сиропа агавы

1 ч.ложка сока лайма

1 ч.ложка экстракта ванили

 

1. В чашу блендера наливаем сок лайма, ванильный экстракт и 100 мл воды. Перемешиваем.

2. Добавляем измельченные орехи, сироп агавы и кокосовою муку. Взбиваем, должно получится однородное нежное тесто бледно-кремового цвета.

3. Плоский противень застилаем бумагой для выпечки или кладем на него силиконовый коврик. Аккуратно раскатываем тесто.

4. Ставим противень с тестом в духовку, устанавливаем температуру 60ºС , выпекаем в режиме конвекция 2 часа.

5. Достаем противень из духовки, понижаем температуру до 45-50ºС. Печенье нарезаем  на небольшие прямоугольники или квадратики и снова ставим в духовку. Держим, пока они не высохнут, около 6-7 часов, в зависимости от духовки. Готовое печенье должно иметь фактуру песочного печенья, при этом оставаясь бледным.

 

Смотрите также:

Полезные десерты. Овсяно-яблочное печенье

Блюда с кокосом

Блюда с орехами

Постные блюда

 

58 thoughts on “Полезные десерты. Кокосово-ореховое печенье

  1. This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

  2. This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website