Постный обед. Паста с соусом из грибов и овощей

 

Начало здесь

 

Не надо бояться испортить пастой свою стройную фигуру. Не испортите. Итальянцы поедают пасту всю жизнь и ничего, — стройные и красивые. Покупайте пасту только из твердых сортов пшеницы, замените жирные сливочные соусы овощными и поменьше ешьте.

Тальятелле с грибами и кабачками, 2013

 

Кабачки, помидоры, грибы…  это блюдо больше ассоциируется с летом, чем с ранней весной. Но кто нам мешает использовать летние заготовки и приготовить его и сейчас? Возьмем замороженные белые грибы и рубленные помидоры, купим молодые кабачки (они как раз сейчас появились на прилавках), купим на рынке свежей зелени и приготовим весенний вариант блюда. А летом приготовим его еще раз, но уже с овощами нового урожая.

 

Рецепт

4 порции

 

500г  рубленых помидоров

300г  замороженных лесных грибов

4 молодых кабачка

1зубчик чеснока

пучок петрушки

листики мяты, соль, перец

 

Нарезаем кабачки кружками, рубим петрушку и мяту, очищаем и раздавливаем чеснок.

 

Грибы не размораживая кладем в сковородку с разогретым оливковым маслом, жарим на среднем огне  под крышкой до тех пор пока они полностью не разморозятся. Снимаем крышку, жарим почти до готовности, добавляем кабачки, жарим еще 5 минут. Перекладываем в тарелку.

 

Быстро обжариваем чеснок и половину зелени в оливковом масле на среднем огне,  1 минуту. Добавляем помидоры, солим, перчим, готовим 15 минут периодически помешивая. Добавляем грибы с кабачками, готовим еще 10 минут. В конце добавляем оставшуюся зелень.

 

Пасту ( Тальятелле, фетучини ) отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке.

 

 

Постные блюда:

 

Минестроне

Котлетки из сельдерея

Огуречный майонез

Кускус из цветной капусты

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.