Английские пасхальные булочки

Ну что, дорогие мои, печем дальше? Я ведь не просто так говорила, что не могу остановиться.  Я действительно не могу остановиться. И сегодня, в преддверии праздника, предлагаю вам рецепт маленьких сдобных ароматных булочек,  которые принято печь на Пасху в Англии. Их подают там на завтрак в Страстную пятницу и называют Hot Сross Buns, что значит — горячие крестовые булочки. Перед выпечкой булочки надрезают сверху крестом, в результате чего после выпечки  у них проявляется крестообразный рисунок, символизирующий распятие. Рисунок обычно подчеркивают контрастной белой глазурью или белой смесью воды и муки, которые при помощи кондитерского мешка наносят по линии надрезов, но можно этого и не делать. Удачи!

Английские пасхальные булочки, 2015

Рецепт:

900г муки

250 мл воды комнатной температуры

2 ст.ложки размягченного сливочного масла

2 ст.ложки сахара

1 взбитое яйцо

1ч.ложка соли

2 ч.ложки дрожжей

1ч.лождка корицы

четверть чайной ложки мускатного ореха

150г изюма

яично-молочная смесь для смазывания

 

1. Хорошенько вымешиваем тесто, используя все ингредиенты, кроме изюма, до тех пор, пока тесто не станет гладким и податливым. Я это делаю в хлебопечке в программе «тесто».  Накрываем влажным полотенцем, ставим в теплое место подниматься. Через 40 минут вмешиваем в тесто изюм, опять накрываем, даем подняться еще 30 минут.

2. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 частей, придаем круглую форму булочек. Сверху делаем крестообразный надрез. Покрываем булочки яично-молочной смесью, накрываем. Даем подняться в течение 30 минут.

Если есть желание подчеркнуть разрезы на булочках белым тестом, то сейчас самое время это сделать. Для приготовления белого теста нужно смешать 3 ст.ложки воды с 3,5 ст.ложками муки, должна получиться не очень жидкая масса. Масса выкладывается в кондитерский мешок и наносится в крестообразные разрезы, после чего булочки отправляются в духовку.

3. Выпекаем  булочки в разогретой до 190ºС духовке 16-18 минут.

Английские пасхальные булочки, 2015

4. Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, накрываем чистым сухим полотенцем, даем остыть и отдохнуть. Если, конечно, у вас хватит выдержки не есть их горячими. У меня не хватает.

 

Смотрите также:

Сладкая выпечка

Домашний хлеб

Пасхальная трапеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.