Постный обед. Тыквенный тарт

Начало здесь

 

Мы привыкли использовать овощи на гарнир, в первых блюдах или салатах, а ведь из низ можно приготовить потрясающие сладости. Морковный кекс, например. Наверняка, вы хоть раз его пробовали. Это стало уже классикой.

А из нового,- весьма оригинальный и очень вкусный десерт.  Сделан он в виде тарта, только вместо основы из теста — орешки с финиками, а вместо привычной кремовой или ягодной начинки — начинка из сырых овощей с необычным вкусом. Ни муки, ни яиц, ни, даже, сахара. И никакой термической обработки.

 

Тыквенный тарт, 2013

 

Рецепт

 

для основы:

200г очищенных грецких орехов

200г орехов кешью

горсть фиников

2 ст.л.жидкого меда

 

для начинки:

1кг тыквы

3 средних морковки

1 кисло-сладкое яблоко

сок 1 лимона и 1 апельсина

2 ст.л. жидкого меда

 

Рубим в блендере орехи в мелкую крошку. Вынимаем косточки из фиников, финики измельчаем в блендере. Смешиваем орехи, финики и мед.

 

Разъемную форму застилаем пленкой так, чтобы свешивались края, выкладываем ореховую массу, утрамбовываем.

 

Натираем на крупной терке очищенные тыкву, морковь и яблоко, смешиваем с медом и соком цитрусовых. Даем настояться 30 мин.

Выкладываем овощную массу на ореховую основу, закрываем пленкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

 

Подаем с клюквенным пюре.

 

 

Постные блюда:

 

Паста с соусом из лесных грибов и овощей

Минестроне

Котлетки из сельдерея

Огуречный майонез

Кускус из цветной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website