Еще одно интересное блюдо от сыроедов. В нем вовсе нет традиционного кускуса, то есть крупы марокканского происхождения. Но есть крупинки , так ее напоминающие. Из соцветий цветной капусты, овощей и семечек.
Рецепт простой. Все составляющие произвольно нарезаем, измельчаем по отдельности в блендере до состояния мелкой крошки. Льняные семечки мелем в кофемолке. Смешиваем, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
половина среднего кочана цветной капусты
1 сладкий желтый или красный перец
2 черешка сельдерея
треть среднего клубня сельдерея
по пучку укропа, кинзы, базилика
горсть льняных, тыквенных или подсолнечных семечек или их смесь
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л лимонного сока
соль, перец
Овощи в этом блюде можно взять и другие, какие найдутся в доме. Например, цветная капуста, помидоры, желтый перец, маслины и зелень. Овощи порезать, а измельчить в крошку только цветную капусту. Получится такой красочный кускус.
Рецепт:
половина среднего кочана капусты
1 желтый перец
5 помидоров черри
горсть маслин без косточек
укроп, петрушка, мята
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец, зира
Постные блюда:
Блюда из цветной капусты:
Киш с лососем, брокколи и цветной капустой