Вы не забыли, что пришло время фейхоа? Наслаждаетесь его удивительным вкусом? А с мясом пробовали? Нет? Давайте пробовать. Кисло-сладкий вкус фейхоа прекрасно подходит к мясным блюдам. Подайте к мясу приготовленные из него чатни и сами в этом убедитесь. Чатни из фейхоа подойдет не только к мясу, к рыбе и выдержанным сырам тоже. Впрочем, чатни можно есть и просто так, с хлебом или лепешкой.
Чатни – традиционная индийская пряная приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Для более яркого вкуса чатни нужно охладить и дать настояться.
Рецепт:
500 г фейхоа
горсть изюма
1 большая сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
половина перчика чили
0,5 ст.л.смеси специй гарам масала
70 г коричневого сахара
50 мл яблочного уксуса
растительное масло
соль
Фейхоа моем, срезаем кончики, нарезаем на четвертинки. Лук нарезаем крупными перьями. Мелко рубим чеснок, имбирь и очищенный от семечек чили.
Обжариваем в растительном масле в течение 5 минут лук, чеснок, имбирь и чили. Добавляем гарам масала, сахар, уксус и соль. Доводим до кипения, добавляем фейхоа и изюм, варим на слабом огне 30 мин. Остужаем, ставим в холодильник на пару часов. Подаем к любому мясу, птице, рыбе.
Еще о фейхоа:
Еще соусы и приправы: