Полезный девайс. Волшебный горшок

 

Цивилизация в конце-концов добралась и до моей кухни. Там теперь поселилась мультиварка. Вот такая симпатичненькая, с 12 программами, и даже с мозгами.

 

Мультиварка, 2013

В зависимости от загрузки она сама рассчитывает сколько времени нужно колдовать над блюдом, чтобы оно стало готовым.  Правда, это касается только основных программ для варки разных каш, но, собственно, из-за этих самых каш она у нас и появилась. Каши у нас на завтрак. Каждый день. Думаю, понятно, как это не комфортно каждое утро стоять с кастрюлькой у плиты. А теперь, такая красота, — установил вечером время готовности каши, кнопочку нажал и спать. Она сама рассчитает, когда ей нужно включиться, чтобы к назначенному времени выполнить задачу. А потом еще и звякнет так тихонечко, дескать, вставай, кашка готова, доброе утро. А тебе остается только достать ложку из-под подушки и айда на кухню кашку есть. Вот времена-то пошли!

Ризотто с сухими белыми грибами, 2013Ризотто с белыми грибами, приготовленное в мультиварке

 

Я, конечно, с этой удивительной штуковиной играюсь. Пробую готовить разные блюда, экспериментирую. Осваиваю, стало быть. Плов, ризотто, голубцы, бульон, компот, запеченные овощи… Это то, что уже делала. Пока самое простенькое, если исключить из списка ризотто. Результаты впечатляют, даже не ожидала. Буду играться дальше.

 Тыква, запеченная с медом и розмарином, 2013Тыква с медом и розмарином, запеченная в мультиварке

 

Рецепт:

1 кг тыквы

3 ст.л жидкого меда

3 ст.л. оливкового масла

2 веточки свежего розмарина

перец

 

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Кладем в чашу мультиварки.

В небольшой кастрюле с толстым дном смешиваем оливковое масло и мед, кладем листики розмарина, ставим на средний огонь, не давая кипеть прогреваем до появления отчетливого запаха розмарина. Выливаем смесь на тыкву, хорошенько перемешиваем, так чтобы кусочки смочились со всех сторон. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Через 40 мин перемешаем.

 

 

Еще блюда с тыквой:

 

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Тыквенный суп-пюре с окороком и сладкими перцами

Тыквенный тарт

Тыквенная эпопея

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website