Простота домашней кухни многих народов просто удивительна. Вот скажите, когда вы готовите цветную капусту, что делаете с ее листьями? Выбрасываете? А экономные итальянские хозяйки варят из них ароматный и очень вкусный суп. Только из одних листьев.
Рецепт
листья от кочана цветной капусты Чем больше, тем лучше.
хорошая питьевая вода
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
хлеб для гренок По вкусу, белый или черный. Итальянцы используют белый хлеб.
Крупно нарезаем листья капусты, кладем в 1 л кипящей подсоленной воды, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
Чеснок чистим, давим ножом. Поджариваем в 4 ст. л оливкового масла 1 минуту. Добавляем отваренные листья капусты, готовим 5 минут.
Хлеб режем крупными ломтями, поджариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
В тарелку кладем ломоть поджаренного хлеба, сверху помещаем листья капусты, заливаем отваром.
Если вы не придерживаетесь поста, можете посыпать суп тертым пармезаном.
Постные блюда: