Постное меню. Суп из листьев цветной капусты.

Простота домашней кухни многих народов просто удивительна. Вот скажите, когда вы готовите цветную капусту, что делаете с ее листьями? Выбрасываете? А экономные итальянские хозяйки варят из них ароматный и очень вкусный суп. Только из одних листьев.

Суп из листье цветной капусты, 2013

Рецепт

 

листья от кочана цветной капусты       Чем больше, тем лучше.

хорошая питьевая вода

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

хлеб для гренок       По вкусу, белый или черный. Итальянцы используют белый хлеб.


 

Крупно нарезаем листья капусты, кладем в 1 л кипящей подсоленной воды, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.

 

Чеснок чистим, давим ножом. Поджариваем  в 4 ст. л оливкового масла 1 минуту. Добавляем отваренные листья капусты, готовим 5 минут.

 

Хлеб режем крупными ломтями, поджариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

 

В тарелку кладем ломоть поджаренного хлеба, сверху помещаем листья капусты, заливаем отваром.

 

 

 

Если вы не придерживаетесь поста, можете посыпать суп тертым пармезаном.

 

 

Постные блюда:

 

Паста с соусом из лесных грибов и овощей

Минестроне

Котлетки из сельдерея

Огуречный майонез

Кускус из цветной капусты

Тыквенный тарт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website