Сочетание кальмаров и картофеля мне казалось странным, пока я не попробовала это блюдо традиционной неаполитанской кухни. Теперь я готовлю его с завидной регулярностью. Что тут скажешь, — браво итальянцам!
Рецепт:
600 г очищенных кальмаров
600 г картофеля
2 больших помидора
10 лепестков помидоров конфи ( как их готовить смотрите здесь.)
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
1/2 стакана сухого белого вина
щепотка молотого красного острого перца
оливковое масло, соль
Если у вас нет помидоров конфи, и не найдется на их замену вяленых на солнце томатов, то блюдо можно приготовить и без них. Получится не так ярко и чуть менее ароматно, но все-равно — вкусно.
1. Чеснок давим плоской стороной ножа. Кальмары нарезаем средними кусочками или брусочками, обжариваем их на небольшом огне в глубокой сковороде с 2-3 ложками масла с чесноком и острым перцем 1 минуту.
2. Поливаем кальмары вином, готовим, пока вино не выпарится. Снимаем с огня, достаем кальмары из сковороды шумовкой, перекладываем на тарелку.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и семечек, удаляем жидкость, нарезаем средними кубиками. Кладем картофель и помидоры в сковороду, где готовились кальмары, солим, закрываем крышкой. Готовим 35 минут на слабом огне, изредка помешивая.
4. Кладем в сковороду помидоры конфи, перемешиваем, готовим 2 минуты. Затем добавляем кальмары, готовим еще 3 минуты. Снимаем с огня, посыпаем рубленной петрушкой, подаем горячим.
Смотрите также:
Hey theree just wanjted to gibe yyou a quick heass up. Thhe texxt iin your conent seem to be
running off thee scrern iin Safari. I’m noot surre iff this is a format
issue or sometthing tto do with browser compatiblity but I figurd I’d post tto leet yoou know.
The style annd design looik great though!
Hopee you gett tthe problem solvd soon. Cheers