Индийские блины из нутовой и рисовой муки с начинкой из картофеля

Как известно, Индия — родина вегетарианства и большинство ее жителей — вегетарианцы. Оттачивая веками свое мастерство, индийцы научились так готовить свои вегетарианские блюда, что от одного только их вида и бесподобного пряного аромата начинается безудержное слюноотделение. А стоит эти блюда отведать, и тогда уже точно станешь поклонником индийской кухни навеки. Хотите убедиться? Начните с этих изумительных блинов, которые мне очень нравятся. Когда я их готовлю, мои домочадцы почти моментально вырастают у меня за спиной, пытаясь стащить блин прямо со сковородки. И я их понимаю. Блины действительно очень вкусные и ароматные до невозможности. А еще они очень сытные и при этом не содержат ни яиц, ни жира, ни пшеничной муки, а значит, и глютена.

Индийские блины из нутовой и рисовой муки с начинкой из картофеля, 2016

Рецепт:

для теста:

1 стакан рисовой муки

1 стакан нутовой или гороховой муки

1 перчик чили

0,5 ч.ложки сахара

0,5 ст.ложки соли

растительное масло для жарки

для начинки:

6-8 картофелин

3 ч.ложки натертого свежего корня имбиря

1 перчик чили

2 ст.ложки растительного масла

2 ч.ложки семян зиры

2 ч.ложки семян горчицы

1 ч.ложку куркумы

 

1. Смешиваем оба вида муки, доливаем воды комнатной температуры столько, чтобы получилась полужидкая масса. Добавляем мелко нарезанный очищенный от семян перец чили, сахар и соль. Перемешиваем, накрываем, оставляем на 1-2 часа.

Если вы плохо переносите слишком острую пищу сократите количество добавляемого в тесто и в начинку перца чили.

2. Перед выпеканием взбиваем тесто веничком, по необходимости доводим до нужной консистенции водой.

3. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем жидкого теста, равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Выпекаем 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, жарим еще 1 минуту. Блины должны стать золотистыми, одна сторона должна быть менее поджаристой. Готовые блины складываем на тарелку, накрываем салфеткой, держим в тепле.

4. Для начинки очищенный картофель отвариваем, охлаждаем, разминаем вилкой до состояния пюре.

5. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке. Перец чили очищаем от семян, измельчаем.

6. На сковороде разогреваем 1 ч.ложку масла, обжариваем семена горчицы и зиры. Когда семена начнут трещать, добавляем имбирь и перец чили, перемешиваем, жарим 1 минуту. Кладем картофель, куркуму и соль. Обжариваем, помешивая, еще 2 минуты, затем снимаем с огня.

7. На каждый блин кладем начинку, складываем блин пополам. Слегка обжариваем на масле с двух сторон. Подаем с любым овощным салатом, помидорами, чатни. К ним отлично подходит харисса.

 

Смотрите также:

Блины, блинчики и оладьи

Блюда из картофеля

Блюда индийской кухни

Постные блюда

 

 

 

68 thoughts on “Индийские блины из нутовой и рисовой муки с начинкой из картофеля

  1. Your blog is a constant source of inspiration for me. Your passion for your subject matter shines through in every post, and it’s clear that you genuinely care about making a positive impact on your readers.

  2. Your blog is a constant source of inspiration for me. Your passion for your subject matter is palpable, and it’s clear that you pour your heart and soul into every post. Keep up the incredible work!

  3. I just wanted to express my gratitude for the valuable insights you provide through your blog. Your expertise shines through in every word, and I’m grateful for the opportunity to learn from you.

  4. I just could not leave your web site before suggesting that I really enjoyed the standard information a person supply to your visitors Is gonna be again steadily in order to check up on new posts

  5. I simply could not go away your web site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info a person supply on your guests Is going to be back incessantly to investigate crosscheck new posts

  6. Excellent blog here Also your website loads up very fast What web host are you using Can I get your affiliate link to your host I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

  7. Excellent blog here Also your website loads up very fast What web host are you using Can I get your affiliate link to your host I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

  8. I loved as much as youll receive carried out right here The sketch is tasteful your authored material stylish nonetheless you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike

  9. Thaat iis really fascinating, Youu are ann excessively
    skoilled blogger. I hsve joined your rrss feed andd stay up foor looking for more oof yiur
    great post. Additionally, I’ve shared you
    weeb site in my soocial networks

  10. Just wish to say your article is as surprising The clearness in your post is just cool and i could assume youre an expert on this subject Fine with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post Thanks a million and please keep up the enjoyable work

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website