Родина кабачка — Мексика. Там первоначально в пищу употреблялись только его семена. Когда кабачок вместе с другими диковинами Нового Света попал в Европу, его долго выращивали как декоративное растение. Итальянцы первыми стали использовать плоды кабачка в пищу. А где итальянцы, там и греки.
Рецепт:
2 кабачка
2ст.л. муки
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
соль, перец, растительное масло
Нарезаем перец, помидоры и лук кубиками. Щавель тщательно моем, крупно режем.
Обжариваем не разогретом масле перец и лук.
Добавляем к ним щавель, помидоры, сахар и соль. Тушим под крышкой 15мин.
Кабачки нарезаем кружками, обваливаем в муке, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Добавляем к кабачкам овощи, перемешиваем, готовим 5 мин.
Подаем горячими или холодными. Такие кабачки вкусные в любом виде.
Все о кабачках:
Киш с лососем, цукини и перцами
Щавель обязательно? Бежать за ним неохота, остальное есть.
Но ведь творить на кухне никто не запрещает, просто в итоге будет еже не греческий вариант, а кабажанобаклачковский