Кабачки по-гречески

Родина кабачка — Мексика. Там первоначально в пищу употреблялись только его семена. Когда кабачок вместе с другими  диковинами Нового Света попал в Европу, его долго выращивали как декоративное растение. Итальянцы первыми стали использовать плоды кабачка в пищу. А где итальянцы, там и греки.

Кабачки по-гречески, 2013

Рецепт:

2 кабачка

2ст.л.  муки

1 пучок щавеля

1 пучок зеленого лука

1 сладкий перец

1 помидор

1 ч.л. сахара

соль,  перец, растительное масло

 

Нарезаем перец, помидоры и лук кубиками. Щавель тщательно моем, крупно режем.

Кабачки по-гречески, 2013

Обжариваем не разогретом масле перец и лук.

Кабачки по-гречески, 2013

Добавляем к ним щавель, помидоры, сахар и соль. Тушим под крышкой 15мин.

Кабачки нарезаем кружками, обваливаем в муке, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Кабачки по-гречески, 2013

Добавляем к кабачкам овощи, перемешиваем, готовим 5 мин.

Кабачки по-гречески, 2013

Подаем горячими или холодными. Такие кабачки вкусные в любом виде.

 

 

Все о кабачках:

Кабачковая пора

Суп-пюре из кабачков

Паста с кабачками и грибами

Киш с лососем, цукини и перцами

 

2 thoughts on “Кабачки по-гречески

  1. Щавель обязательно? Бежать за ним неохота, остальное есть.

    • Но ведь творить на кухне никто не запрещает, просто в итоге будет еже не греческий вариант, а кабажанобаклачковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website