Постный обед. Минестроне

Начало здесь

Минестроне в переводе с итальянского — СУПИЩЕ. Огромный такой суп для большой семьи с обилием овощей и зелени. По традиции минестроне готовится из сезонных овощей, поэтому нет жестких требований к набору овощей,  и, поэтому же, существует множество вариантов этого чудесного супа.

 

Минестроне, 2013

 

 

Хотя, некоторых принципов все-таки нужно придерживаться. Бульон для супа должен быть очень легким, это раз. Овощи и зелень — сезонными, это два. И, кроме того, овощи не должны перевариваться, это три.

 

Покупаем на рынке свежую апрельскую зелень, порей и шпинат, они уже есть,  и начинаем готовить апрельский вариант минестроне, с теми овощами и заготовками, какие у нас есть, и какие следует уже подьесть.

 

Минестроне

 

2л легкого овощного бульона, или кипяченой воды, если нет бульона

2 картофелины

1 красный перец

4 стебля сельдерея

1 лук-порей, его белая часть ( зеленую не выбрасывайте, он пойдет на приготовления овощного бульона для других супов)

5 шампиньонов

горсть замороженного горошка

горсть замороженной зеленой фасоли

100г рубленных томатов

4 консервированных артишока

пучок шпината

петрушка

80г мелкой пасты

соль, перец

 

Все овощи нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.

В кастрюлю с кипящим бульоном кладем картофель и грибы, варим до полуготовности картофеля, 4 минуты. Добавляем перец, сельдерей, порей, варим до мягкости, 5 минут.

Добавляем помидоры, горошек, фасоль, артишоки, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять.

При подаче доводим до кипения, всыпаем пасту, варим 2 минуты. Добавляем шпинат и зелень, солим, перчим и сразу же снимаем с огня.

 

Если вы не смогли сразу все съесть, то можете последовать примеру итальянцев. Они на следующий день из остатков супа варят другой суп — риболлиту, что в переводе значит дважды сваренный. Для этого гущу из оставшегося минестроне откидывают на дуршлаг, тушат ее в оливковом масле, добавляют фасоль, заливают водой и еще немного проваривают.

 

Почувствуйте себя итальянцем. Постящимся.

 

 

Постные блюда:

Котлетки из сельдерея

Огуречный майонез

Кускус из цветной капусты

 

Супы:

Солянка

Щи

Борщ

Суп из семги

4 thoughts on “Постный обед. Минестроне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website