Айва с медом и сухофруктами

Это очень вкусно. А какой божественный аромат! Им наполняется весь дом, зазывая всех домочадцев на кухню. Айва еще  не совсем запеклась, ей еще нужно время, а они уже все стучат ложками и с нетерпением поглядывают на духовку. Не верите? А вы попробуйте.

 

Айва с сухофруктами, 2012

Рецепт:

 

2 айвы

10г кураги

10г изюма

20 г смеси орехов (кешью, грецкие, миндаль)

25мл коньяка

2 сдобных печенья «Юбилейное»

4ч.л. жидкого меда

топленое масло

4 шарика ванильного мороженого

 

 

Курагу мелко нарезаем, смешиваем с изюмом. Заливаем коньяком, накрываем, оставляем на 1 час.

Орехи рубим не слишком мелко.

Айву разрезаем вдоль пополам, вычищаем сердцевину, аккуратно вырезаем мякоть (лучше это делать специальной ложечкой), оставив стенки толщиной 1,5 см. Смазываем половинки подогретым топленым маслом, выкладываем в форму для запекания срезом вверх. Ставим  на 25 минут в разогретую до 170оС духовку, режим — конвекция.

 

Вынутую из айвы мякоть мелко нарезаем, обжариваем в топленом масле 10 мин. Снимаем с огня, остужаем.

 

Смешиваем орехи, сухофрукты и кубики жаренной мякоти. Вынимаем айву из духовки, заполняем с горкой этой смесью внутренности половинок, поливаем сверху медом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

 

Подаем теплыми с шариком ванильного мороженого.

 

 

Еще блюда с айвой:

 

Волшебное варенье из айвы  и лимонный крем

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой, орехами и шоколадом

Продукты ноября — айва

 

 

Еще осенние вкусности:

Пирог с хурмой

Десерт из хурмы, чернослива, шоколада и йогурта

Каштановый мусс

Каштановое суфле

Тарт татен

Тарталетки из гречки с клюквенно-грушевым десертом

Фруктовый тарт

Кекс с клюквой и грецкими орехами

Магрибский пирог с грушей

Бисквитные пирожные с грушей

Морковный кекс

Тарт татен со свеклой

Рисовый рулет с шокалодом и сиропом из облепихи

Тыквенный тарт

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Фейхоа с сахаром

Лимонные мини-чизкейки

Чизкейк с маком

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website