Этот экзотический плод имеет явно выраженную сезонность. На рынках он появляется поздней осенью, пик его качества, да и цены, как раз в ноябре. Не пропустите, не то придется ждать следующего сезона.
Фейхоа — настоящий чемпион по содержанию йода, от 8 до 35 мг на 100г, при суточной потребности 0,15 мг. Один плод весит примерно 40г. Считайте. Бомба!
А вкус? М-мм! Необыкновенный, землянично-ананасовый. Мне кажется, каждый попробовавший фейхоа, влюбляется в него навек. Пройти на рынке мимо у меня не получается никогда. Вот и этот раз прикупила и… наслаждаюсь.
Не сложные манипуляции. Сахар, чуть лимонного сока, блендер и лакомство готово.
Так делаю всякий раз. И что-нибудь еще, ведь прикупаю я ее не мало. Попроще —это соус к мясным блюдам, посложнее — чатни в индийском стиле к тому же мясу или джем с пряностями. К сожалению фоток не сделала. Появятся, поделюсь. Этот раз — коктейль с мороженым. Просто. и вкусно.