Пирог с хурмой

Кто сказал, что сладости вредно? А если они с хурмой? Разве ее успокаивающие свойства, положительно влияющие на нервную систему не перевешивают на чаше весов?  Хурма повышает нашу стессоустойчивость, улучшает сон и настроение. Она вместо солнышка в пасмурный день.

 

Пирог с хурмой, 2013

Рецепт:

 

5 больших плодов зрелой хурмы

110 г миндаля

225 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

225 г сахара

0,5 ч.л. корицы

0,5 ч.л.тертого мускатного ореха

100 г сливочного масла

2 яйца

120 мл коньяка

150 г абрикосового джема


 

Мелко рубим мякоть 2 плодов хурмы. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки. Просеиваем  в миску муку с разрыхлителем, добавляем миндаль, сахар, корицу и мускатный орех.

 

В другой миске взбиваем размягченное масло, не прекращая взбивать добавляем по одному яйца. Вливаем 70 мл коньяка. Добавляем мякоть хурмы, еще раз взбиваем.

 

Соединяем масляную смесь с орехово-мучной, перемешиваем. Выливаем в разъемную круглую форму, ставим в разогретую до 175оС духовку на 60-80 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.

 

Оставшуюся хурму нарезаем тонкими дольками. Разогреваем в сотейнике абрикосовый джем с остатками коньяка и небольшим количеством воды так, чтобы джем стал текучим.

 

Сверху на пирог красиво выкладываем дольки хурмы, смазываем их горячим джемом. Полностью остужаем.

 

 

 

Еще о хурме:

 

Продукты ноября — хурма

Десерт из хурмы, чернослива, шоколада и йогурта

 

 

Еще осенние вкусности:

Каштановый мусс

Тарт татен

Тарталетки из гречки с клюквенно-грушевым десертом

Фруктовый тарт

Кекс с клюквой и грецкими орехами

Магрибский пирог с грушей

Бисквитные пирожные с грушей

Морковный кекс

Рисовый рулет с шокалодом и сиропом из облепихи

Тыквенный тарт

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Фейхоа с сахаром

Варенье из айвы с лимонным кремом

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой и шоколадом

Лимонные мини-чизкейки

Чизкейк с маком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.