Клубничный сезон заканчивается и, пока ягода окончательно не исчезла до следующего сезона, попробуем ее в сочетании с весьма неожиданными продуктами.
Первый вариант — с имбирем и черным перцем.
Рецепт на 4 порции:
400г клубники
200г жирной сметаны
1ч.л сахарной пудры
1ч.л сока лимона
имбирный джем
свежемолотый черный перец
Для имбирного джема:
3 см свежего корня имбиря
3ст. л. сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
Сначала приготовим имбирный джем. Его можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Очищаем имбирь, натираем на терке, кладем в сотейник, добавляем сахар, бальзамический уксус и 4ст.л. холодной воды. Ставим на средний огонь, готовим, помешивая, до однородности. Перекладываем в баночку. Охлаждаем.
Теперь приготовим десерт.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Раскладываем по креманкам.
Клубнику моем, очищаем, сушим на решетке, затем нарезаем крупными ломтиками, укладываем на взбитую сметану.
Посыпаем перцем, поливаем имбирным джемом. Сразу же подаем.
Удивительный вкус. Рекомендую.
Еще с клубникой:
Еще с имбирем:
Гастрономические специалитеты Камбоджи