Игра со вкусом. Клубника с имбирным джемом

Клубничный сезон заканчивается и, пока ягода окончательно не исчезла  до следующего сезона, попробуем ее в сочетании с весьма неожиданными продуктами.

Первый вариант — с имбирем и черным перцем.

 

Клубника с имбирным джемом, 2013

Рецепт на 4 порции:

 

400г клубники

200г жирной сметаны

1ч.л сахарной пудры

1ч.л сока лимона

имбирный джем

свежемолотый черный перец

 

Для имбирного джема:

 

3 см свежего корня имбиря

3ст. л. сахара

1 ст.л. бальзамического уксуса

 

Имбирный джем, 2013

 

Сначала приготовим имбирный джем. Его можно сделать заранее и держать в холодильнике.

 

Очищаем имбирь, натираем на терке, кладем в сотейник, добавляем сахар, бальзамический уксус и 4ст.л. холодной воды. Ставим на средний огонь, готовим, помешивая, до однородности. Перекладываем в баночку. Охлаждаем.

 

Имбирный джем, 2013

 

Теперь приготовим десерт.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Раскладываем по креманкам.

Клубнику моем, очищаем, сушим на решетке, затем нарезаем крупными ломтиками, укладываем на взбитую сметану.

Посыпаем перцем, поливаем имбирным джемом. Сразу же подаем.

 

Удивительный вкус. Рекомендую.

 

Клубника с имбирным джемом, 2013

 

 

Еще с клубникой:

 

Клубничные радости

Пирожные с клубникой

Торт с клубникой

Сорбе из клубники

 

Еще с имбирем:

 

Рыба по-кантонски

Свинина в китайском стиле

Чай с имбирем для похудения

Продукты ноября — имбирь

Гастрономические специалитеты Камбоджи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.