Бисквитные пирожные с грушей

Возьмем, к примеру, яблоки. Их ценят и почитают во всем мире. Им посвящаются специальные яблочные празднества  во многих странах. Календарь этих праздников растянут от августовского Спаса у нас до февральских дней в США и Китае. Вчера, кстати, праздник яблок проходил в Англии. А что же на этом фоне груши? Так же, как и яблоки, известны и популярны, насчитывают более 1000 сортов (1123, обалдеть!) и никто нигде даже не подумал устроить им праздник? Обидно как-то.

Срочно исправляем мировые оплошности и устраиваем грушевый праздник у себя дома.

Пирожные с грушей, 2013

Рецепт:

5 яиц

200 г муки

200 г сахара

0,5 ч.л. ванильного сахара

3 груши

1 ст.л. сливочного масла

200 г черного шоколада

100 мл ликера «Куантро»

 

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену со 100 г сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Соединяем белки и желтки, добавляем просеянную муку и ванильный сахар, перемешиваем движениями снизу вверх.

Противень застилаем пекарской бумагой, сбрызгиваем водой, переливаем в него полученную массу. Ставим в разогретую до 200оС духовку на 12 мин.

Вынимаем бисквит из духовки, накрываем влажной салфеткой, даем остыть.

 

Пока бисквит остывает готовим груши. Очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем груши, готовим 4 мин.

Пирожные с грушей, 2013

Вырезаем из бисквита кружки диаметром  5-6 см.

 

Пирожные с грушей, 2013

На противень ставим решетку, выкладываем на нее половину кружков, хорошенько сбрызгиваем их ликером, сверху выкладываем грушевую начинку.

 

Пирожные с грушей, 2013

Оставшимися кружками закрываем начинку, укладывая их поверх нее и слегка прижимая. Сбрызгиваем ликером.

 

Шоколад разламываем на мелкие кусочки или рубим ножом, складываем  в огнеупорную посуду, ставим  на водяную баню. Распускаем, постоянно помешивая.

 

Темперированный шоколад, 2013

Покрываем шоколадом пирожные. Посыпаем сверху бисквитной крошкой. Ставим на ночь в холодильник.

 

Пирожные с грушей, 2013

Такие пирожные можно сделать с начинками из других фруктов, приготовив их таким же образом, как груши. Либо  с ягодными джемами. Для украшения пирожных можно использовать апельсиновую цедру, кокосовую стружки или шоколадную крошку.

 

Еще блюда с грушами:

 

Пицца бьянка с грушей и четырьмя сырами

 

 

Еще осенние вкусности:

 

Каштановое суфле

Морковный кекс

Рисовый рулет с шокалодом и сиропом из облепихи

Тыквенный тарт

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Пирожные со сливами и козьим сыром

Кростата со сливами

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Десерт из хурмы, чернослива, шоколада и йогурта

Фейхоа с сахаром

Варенье из айвы с лимонным кремом

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой и шоколадом

Лимонные мини-чизкейки

Чизкейк с маком

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website