Из большого разнообразия вкусных и оригинальных кексов, я особо выделяю два — морковный и имбирный. Это мои любимые.
Недалеко от нашего дома была французская булочная. Сейчас ее уже нет, а тогда пройти мимо нее не было сил. Там продавался изумительный морковный кекс. Увесистый, невероятно ароматный и очень вкусный. Воспроизвести его стало навязчивой идеей. Пробовался рецепт за рецептом, но все было не то. Вкусно, но не то. Но, как говорится, — кто ищет, тот всегда найдет.
Рецепт:
4 средние морковки
150 г темного шоколада
1 ст. миндаля
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ст. молока
1,5 ст.л. лимонного сока
1,5 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5ч.л. мускатного ореха
1,5 ч.л. корицы
0,5 ст. кокосовой стружки
для глазури:
1,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Шоколад мелко рубим. Миндаль размалываем в блендере в муку.
Растираем в миксере размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать поочередно добавляем яйца, затем молоко и лимонный сок.
Морковь тщательно отжимаем, добавляем в масляно-яичную смесь. Туда же добавляем миндальную муку. Размешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпаем мучную смесь в масляную. Все время размешиваем. Добавляем кокосовую стружку и шоколад.
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем 1 час в разогретой до 175оС духовке. Даем остыть в форме 20 мин. Затем перекладываем на решетку.
После полного остывания покрываем кекс сахарной глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру, масло и лимонный сок. Взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Еще блюда с морковью:
Киш с морковью, репой и творогом
Еще сладкая выпечка:
Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой
Песочный пирог с айвой и карамелью
Слоеный пирог с айвой и шоколадом
Пирожные со сливами и козьим сыром
Сливовый пирог от Джейми Оливера
This was a very well-written and thought-provoking piece. The author’s insights were valuable and left me with much to consider. Let’s talk more about this. Check out my profile for more related discussions.
Hi there, yup this aticle iis actualkly pleasant andd
I have learned lot off things frrom it on thee topic of blogging.
thanks.