Продукты ноября — хурма

Люблю хурму. Маленькая радость мрачной поздней осенью и глазам и желудку .

Кладешь ее, красавицу, ярко-оранжевого цвета, на белое блюдечко, срезаешь носик, берешь ложечку и… напрочь забываешь о том, что там за окном.

Можно, конечно, и усложнить действия, если не лениво. Можно взять чернослив, йогурт или сливки, шоколад и приготовить такой послойный десерт.

Десерт из хурмы и чернослива

Десерт из хурмы и чернослива

 

Игра красок усложняется и вкус заиграл но-новому. Лень окупается.

А можно и потрудиться, и приготовить террин из хурмы и утиной или куриной печени. Не очень-то и сложно….

 

Террин из утиной печени с хурмой. Рецепт смотреть здесь.

Террин с утиной печенью с хурмой, 2012

 

Кстати, оказывается, большое содержание в хурме  глюкозы и фруктозы, действительно способствует улучшению настроения и спасает от депрессии. А большое содержание бета-каротина благотворно влияет на зрение и дыхательные пути, препятствуя развитию бронхитов и пневмонии. Заядлым курильщикам рекомендуется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.