Игра со вкусом. Пирожные со сливами и козьим сыром

Изысканное сочетание запеченной кисловатой сливы, сладкого меда и нежного козьего сыра со свежим и деликатным вкусом. Дополнить это произведение может только бокал хорошего розового вина. Или белого, с легкими сладковатыми нотами.

 

Пирожные со сливами и козьим сыром, 2013

Рецепт:

 

500 г готового слоеного теста

100 г мягкого козьего сыра

10-12 слив

1 желток

1 ч. л. сахара

1 ст. л. молока

3 ст. л. меда

 

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем  из него кружки диаметром около 7 см. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем, чтобы не подсыхали.

 

Сливы нарезаем дольками. Сыр, если он колбаской, нарезаем кружками, укладываем на тесто. Если же сыр пастообразный, то выкладываем его на тесто ложкой. Я беру уже нарезанную колбаску Шавру, делю порции еще на 2-3 части.

 

Козий сыр, 2013

 

Поверх сыра выкладываем дольки слив, оставляя на тесте поля в 1 см.

Слегка взбиваем желток с сахаром и молоком, смазываем этой смесью края теста.

Поливаем сливы медом.

Ставим пирожные в разогретую до 200оС духовку, на дно духовки ставим емкость в горячей водой. Выпекаем 15-18 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

 

Еще о необычных сочетаниях:

 

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники и красного сладкого перца

Сорбе из лайма и чили

 

 

Еще  блюда со сливами:

 

Кростата со сливами

Сливовый пирог от Джейми Оливера

 

 

Еще сладкая выпечка:

 

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой и шоколадом

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

Рассыпчатый пирог из вишни

Пирожные с клубникой

Многослойные пирожные с крыжовником

Клубничный торт

Лимонные мини-чизкейки

Чизкейк с маком

 

 

Блюда с черносливом:

 

Капуста по-старопольски

Десерт из хурмы и чернослива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website