Не всегда фотографии могут передать вкусность блюда. Особенно, если они неудачные. Так и в этом посте. Заслуживающая внимания, бесподобная, вкусная и оч-е-е-нь полезная рыба, а фото не получилось. Ставлю другой снимок. Попытка №2. И раз уж я вношу изменения в старый пост, то попутно дополняю его еще одним вариантом этого замечательного способа приготовления рыбы, более остреньким и с большим количеством зелени.
Рыба по-кантонски – это рыба, приготовленная на пару. Такой способ приготовления весьма популярен в китайской провинции Кантон. Собственно, минимальная термическая обработка, сохраняющая цвет, витамины и натуральный вкус продуктов, — одна из главных особенностей кантонской кухни.
Рыба в таком щадящем режиме получается нежной и сочной.
Рецепт 1
на 4 порции
4 филе белой рыбы с плотным мясом по 100г каждое
1 ст.л. натертого имбиря
2 ст.л.кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
пучок петрушки
Филе моем, удаляем влагу бумажными полотенцами, натираем солью с двух сторон, укладываем в пароварку. Посыпаем тертым имбирем. Готовим на пару 5 минут.
Масло ставим на средний огонь, греем его до появления дыма. Петрушку режем.
Готовую рыбу перекладываем в тарелку, посыпаем петрушкой, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем. Поливаем горячим маслом, перемешиваем, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон.
Рецепт 2:
на 1-2 порции
1 морской окунь, весом 400г
10 перьев зеленого лука
5 см свежего корня имбиря
1 перец чили
большой пучок кинзы или петрушки
2 ст. л. рисового вина ( или белого сухого)
2,5 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
белый перец, соль
Рыбу, очищаем, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Нарезаем имбирь соломкой, лук кусочками длиной 3 см. Зелень рубим.
Смешиваем половину зелени и половину имбиря с луком, делим эту смесь пополам. Одной половиной смеси фаршируем рыбу, вторую укладываем на дно пароварки. Поверх травы укладываем рыбу. Сбрызгиваем вином, закрываем крышкой, готовим на пару 12-15 минут.
Мелко нарезаем чили, смешиваем с оставшейся половиной зелени, 0,5 ст.л. кунжутного масла, соевым соусом и сахаром.
Оставшееся масло ставим на средний огонь и нагреваем его до появления дымка, кладем в него оставшуюся соломку имбиря буквально на 10 секунд.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо, посыпаем смесью зелени и чили, поливаем сверху кипящим маслом с имбирем.
На гарнир подаем лапшу.
Блюда из рыбы:
Авокадо, фаршированное муссом из лосося
Треска с фенхелем и креветками
Киш с лососем, брокколи и цветной капустой
Киш с лососем, цукини и сладким перцем
Türbanlı modeller, olgun kadınlar, öğrenci kızlar… Aradığınız tüm tarzları tek çatı altında bulabiliyorsunuz. Çankaya escort kalitesini burada hissettim.
İlk görüşmeden itibaren kendimi özel hissettiren nadir deneyimlerden biri oldu. Özellikle Çankaya escort kızlar çok kibar ve bakımlıydı.
Yenimahalle, Etlik, Sincan gibi merkez dışı bölgelerde bile kaliteli escort profilleri görmek şaşırtıcıydı. Ankara escort ağını iyi kurmuşlar.
Gerçek profiller, hızlı iletişim ve güvenilir hizmet. Çankaya Escort ararken başka bir adrese ihtiyacınız olmayacak.