Кростата со сливами

Кростата — классический итальянский  песочный пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Существует множество вариантов его приготовления, этот  вариант — из сентябрьского гастронома. Песочно-миндальное тесто и слива.  Отличный вкус.

Кростата со сливами, 2013

Рецепт:

начинка

800г слив

110 г сахарной пудры

60 г кукурузного крахмала

40 мл апельсинового ликера

миндальные хлопья

 

тесто

100г сливочного масла

100г сахарной пудры

180 г муки

50 г молотого миндаля

корица, соль

 

Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавляем просеянную муку и миндаль. Быстро замешиваем тесто.

 

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее ровным слоем тесто. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 15-20 мин. Достаем, немного остужаем. Духовку не выключаем.

 

Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки, разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки. Смешиваем с пудрой и крахмалом, поливаем ликером и выкладываем на тесто. Выпекаем 25-30 мин. Посыпаем миндальными хлопьями и готовим еще 5 мин.

 

Советую съесть пирог как можно быстрее, от сливового сока он со временем размокает.

 


Еще сладкая выпечка:

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой и шоколадом

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

Рассыпчатый пирог из вишни

Пирожные с клубникой

Многослойные пирожные с крыжовником

Клубничный торт

Лимонные мини-чизкейки

Чизкейк с маком

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website