Кростата со сливами

Кростата — классический итальянский  песочный пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Существует множество вариантов его приготовления, этот  вариант — из сентябрьского гастронома. Песочно-миндальное тесто и слива.  Отличный вкус.

Кростата со сливами, 2013

Рецепт:

начинка

800г слив

110 г сахарной пудры

60 г кукурузного крахмала

40 мл апельсинового ликера

миндальные хлопья

 

тесто

100г сливочного масла

100г сахарной пудры

180 г муки

50 г молотого миндаля

корица, соль

 

Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавляем просеянную муку и миндаль. Быстро замешиваем тесто.

 

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее ровным слоем тесто. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 15-20 мин. Достаем, немного остужаем. Духовку не выключаем.

 

Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки, разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки. Смешиваем с пудрой и крахмалом, поливаем ликером и выкладываем на тесто. Выпекаем 25-30 мин. Посыпаем миндальными хлопьями и готовим еще 5 мин.

 

Советую съесть пирог как можно быстрее, от сливового сока он со временем размокает.

 


Еще сладкая выпечка:

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой и шоколадом

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

Рассыпчатый пирог из вишни

Пирожные с клубникой

Многослойные пирожные с крыжовником

Клубничный торт

Лимонные мини-чизкейки

Чизкейк с маком

 

 

2 thoughts on “Кростата со сливами

  1. I’m really impressed together with your writing talents as neatly as with the format to your weblog.
    Is this a paid subject matter or did you modify it your self?
    Either way stay up the nice quality writing, it’s rare
    to see a nice weblog like this one nowadays..

  2. I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work and coverage!
    Keep up the very good works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website