Кростата — классический итальянский песочный пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Существует множество вариантов его приготовления, этот вариант — из сентябрьского гастронома. Песочно-миндальное тесто и слива. Отличный вкус.
Рецепт:
начинка
800г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40 мл апельсинового ликера
миндальные хлопья
тесто
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля
корица, соль
Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавляем просеянную муку и миндаль. Быстро замешиваем тесто.
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее ровным слоем тесто. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 15-20 мин. Достаем, немного остужаем. Духовку не выключаем.
Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки, разрезаем каждую половинку на 3-4 дольки. Смешиваем с пудрой и крахмалом, поливаем ликером и выкладываем на тесто. Выпекаем 25-30 мин. Посыпаем миндальными хлопьями и готовим еще 5 мин.
Советую съесть пирог как можно быстрее, от сливового сока он со временем размокает.
Еще сладкая выпечка:
Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой
Песочный пирог с айвой и карамелью
Слоеный пирог с айвой и шоколадом
Многослойные пирожные с крыжовником
I’m really impressed together with your writing talents as neatly as with the format to your weblog.
Is this a paid subject matter or did you modify it your self?
Either way stay up the nice quality writing, it’s rare
to see a nice weblog like this one nowadays..
I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work and coverage!
Keep up the very good works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.
My family every time say that I am wasting my time here at
net, however I know I am getting know-how all the time by reading thes pleasant articles
or reviews.
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to mention that I’ve really loved browsing your weblog posts.
In any case I’ll be subscribing on your feed and I’m hoping you write once more very soon!