Рассыпчатый пирог из вишни

 

   «В жизни всегда неплохо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым»

Ромен Гари

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

Вишня – благодатная ягода для выпечки. От воздействия высоких температур она совсем не теряет свой цвет и становится только ароматней. Любые пироги с ней бесподобны.

 

Этот из июньского Гастронома.  Простой и вкусный. Нежное песочное тесто и сметанно-ягодная начинка.

 

600г вишни без косточки

для теста:

210г муки

130г сахара

150г сливочного масла

 

для начинки:

2 больших яйца

170г сахара

60г муки

100г жирной сметаны

1ст.л.ванильного сахара

 

1. Холодное масло нарезаем кубиками, просеиваем на него муку, добавляем сахар. Рубим ножом в крошку. Отделяем 1/4 часть крошки на посыпку, кладем в холодильник.

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

2. Остальную крошку кладем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Утрамбовываем так, чтобы получилось ровное днище и невысокие бортики. Это будет основа для пирога. Ставим ее в разогретую до 180оС духовку на 12- 15 мин, печем до образования золотистой корочки.  Вынимаем, немного охлаждаем. Духовку не выключаем.

3. Взбиваем яйца  с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и муку. Еще немного взбиваем.

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

4. Кладем в яично-сметанную смесь вишню без косточек, перемешиваем. Выкладываем все вместе на немного остывшую основу.

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

5. Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

6. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

7. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, полностью остужаем.

Рассыпчатый пирог с вишней, 2013

8. Остывший пирог нарезаем и подаем.

 

Еще с вишней и черешней:

Клафути с черешней

Еще блюда с летними ягодами и фруктами:

Абрикосовый тарт

Пирожные с клубникой

Клубничный торт

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники

Черничное парфе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website