Игра со вкусом. Согревающее мороженое

Оказывается, бывает и так.  Вкушаешь абсолютно нормальное холодное мороженое, вернее даже, фруктовый лед (все-таки, — это сорбе), и вдруг чувствуешь, как приятное тепло разливается по телу. Горячая штучка. И весьма оригинальная. Рекомендую.

Сорбе из лайма с чили, 2013

 ЛАЙМОВОЕ СОРБЕ С ЧИЛИ

 

 

Рецепт:

 

200 г светло-коричневого сахара

6 лаймов

1 небольшой перчик чили

1 большой белок

 

Снимаем цедру с двух лаймов.  Из всех лаймов выжимаем сок. У перчика удаляем сердцевину и семечки, мелко нарезаем.

 

Растворяем сахар в 300 мл воды, добавляем нарезанный перчик, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем цедру и сок лаймов, перемешиваем. Перекладываем в  контейнер, ставим в морозильную камеру на 4 часа.

 

Взбиваем белок в мягкую пену. Вынимаем сорбе из морозильника, перемешиваем, добавляем белок, еще раз перемешиваем, возвращаем в морозильник на 4-6 часов.

 

Еще блюда с перцем чили:

 

Перец чили, фаршированный  авокадо и гранатом

Свинина в китайском стиле

 

Еще мороженое:

Сорбе из клубники

Парфе из черники

 

Еще оригинальные сочетания:

 

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники и красного сладкого перца

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website