Оказывается, бывает и так. Вкушаешь абсолютно нормальное холодное мороженое, вернее даже, фруктовый лед (все-таки, — это сорбе), и вдруг чувствуешь, как приятное тепло разливается по телу. Горячая штучка. И весьма оригинальная. Рекомендую.
ЛАЙМОВОЕ СОРБЕ С ЧИЛИ
Рецепт:
200 г светло-коричневого сахара
6 лаймов
1 небольшой перчик чили
1 большой белок
Снимаем цедру с двух лаймов. Из всех лаймов выжимаем сок. У перчика удаляем сердцевину и семечки, мелко нарезаем.
Растворяем сахар в 300 мл воды, добавляем нарезанный перчик, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем цедру и сок лаймов, перемешиваем. Перекладываем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Взбиваем белок в мягкую пену. Вынимаем сорбе из морозильника, перемешиваем, добавляем белок, еще раз перемешиваем, возвращаем в морозильник на 4-6 часов.
Еще блюда с перцем чили:
Перец чили, фаршированный авокадо и гранатом
Еще мороженое:
Еще оригинальные сочетания:
Сорбе из клубники и красного сладкого перца