Родиной абрикоса считается Китай, а лучший абрикосовый пирог родился все-таки во Франции.
Рассыпчатое песочное тесто, нежные солнечные абрикосы и превосходный миндальный крем. Отличное сочетание. Абрикосовый тарт к летнему сезону.
Рецепт:
готовое песочное тесто
800г спелых абрикосов
Для миндального крема:
80г готового марципана (можно заменить на рубленый в крошку миндаль)
80г сливочного масла
2 желтка
2ст.л. коньяка или темного рома
миндальные лепестки
Готовим миндальный крем.
Заранее достаем все продукты для крема из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, масло и марципан — мягкими.
Отщипываем марципан небольшими кусочками, складываем в блендер. Добавляем масло, желтки и коньяк. Смешиваем до однородности.
Накрываем, оставляем при комнатной температуре.
Собираем тарт. Смазываем маслом форму, укладываем в нее раскатанное песочное тесто, прижимаем к стенкам, излишки обрезаем.
Накалываем тесто вилкой, выкладываем на него миндальный крем.
Сверху выкладываем половинки абрикосов, вдавливая их в крем. Промежутки между абрикосами посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 30-35 мин.
Еще летняя сладкая выпечка: