Пирожные с клубникой

Небольшие пирожные на один укус, собранные перед самой подачей — лучший вариант выпечки с клубникой. Выпечь отдельно листочки слоеного теста, приготовить заварной крем как для Наполеона — он прекрасно подходит к клубнике, а потом, когда нужно, соединить это в башенки, сделав их ровно столько, сколько можно сразу съесть. Остальное убрать до следующей подачи. Если получится остановится.

Слоеные пирожные с клубникой, 2012

Рецепт:

 

250 г замороженного слоеного теста

500 г клубники

500 мл молока

125г сахара

20г муки

20г крахмала

1 яйцо

2 желтка

ваниль на кончике ножа

листики мяты и ягоды для украшения

 

 

Приготовим заварной крем. Блендером взбиваем добела яйцо, желтки и сахар. Добавляем просеянные через сито муку и крахмал. Взбиваем. Перекладываем в жаропрочную миску.

 

Доводим до кипения молоко с ванилью. Добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая в яичную смесь.

 

Ставим миску на водяную баню со слабо кипящей водой. Варим до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Протираем через сито.

 

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с кремом, лежала на нем. Охлаждаем.

 

Держим крем только под пленкой. Без нее он покрывается корочкой, даже холодный.

 

 

Выпекаем  тесто.  Тесто не размораживая кладем на застеленный пергаментом противень, надсекаем острым ножом на квадратики нужных размеров, примерно 10х10 см.

 

Ставим противень в центр холодной духовки, выставляет 200оС, выпекаем пока тесто не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 минут.

 

Вынимаем, слегка остужаем, разбираем на тонкие пластины. Даем им полностью остыть и подсохнуть. Складываем в коробку с крышкой.

 

Держим листы только в закрытой коробке.

 

 

Собираем. Моем клубнику, сушим на решетке. Нарезаем в зависимости от размера на половинки или дольки.

 

Покрываем первый лист кремом. Лучше это сделать кондитерским шприцем. Сверху выкладываем клубнику, слегка придавливаем. Кладем  на ягоды второй лист, повторяем. Последним должен быть просто лист, или лист, украшенный кремом.

 

 

Можно приготовит такие пирожные и с другими ягодами — малиной, ежевикой, или земляникой, укладывая их на крем целиком.

 

 

 

Еще клубника:

 

Клубничные радости

Клубничный торт

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники

 

Еще летняя выпечка:

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website