Клубничный торт

Клубника предпочтительнее в десертах, в выпечке она теряется. Тепловую обработку она не переносит вообще, а как свежая начинка уже готовых выпеченных коржей, быстро становится водянистой  и вялой, теряя внешний вид и вкусовые качества. Но если возня на кухне доставляет удовольствие, поедание свежей клубники несколько поднадоело, а повод того требует, можно поэкспериментировать и с выпечкой. Важно только придерживаться главного правила: чем ближе к подаче выпеченное изделие оформляется клубникой, тем лучше результат. И никакого хранения, съедать нужно все!

 

Клубничный торт, 2012

Рецепт:

 

1 ст. муки

100г сливочного масла

4 яйца

500г жирного творога

150г сливок жирностью 35%

100г сахарной пудры

2 ч.л ванильного сахара

2 веточки свежей мяты

 

Готовим заварное тесто. Просеиваем муку. В кастрюльке доводим до кипения стакан воды с маслом и щепоткой соли. Непрерывно помешивая всыпаем муку, убавляем огонь до минимума. Мешаем деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной и станет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня, охлаждаем до 50оС.

 

Поочередно добавляем в массу яйца, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности, и только потом добавляем следующее.

 

Вырезаем из пергаментной бумаги 8 кругов диаметром 26 см. Готовое тесто делим на 8 частей, намазываем тонким слоем на бумажные круги. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 15 мин. Охлаждаем.

 

 

Готовим крем. Протираем творог через сито, взбиваем его миксером вместе со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ставим в холодильник на 1 час.

 

Промываем клубнику, высушиваем на решетке, нарезаем вдоль ломтиками.

 

 

Сборка. Кладем на блюдо выпеченный корж, сверху выкладываем крем, а на крем — ломтики клубники. Закрываем вторым коржом. Повторяем операции. Верхний слой должен быть клубничным. Украшаем листиками мяты. Сразу подаем.

 

Еще о клубнике:

Клубничные радости

Пирожные с клубникой

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники

 

 

One thought on “Клубничный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website