Клубника предпочтительнее в десертах, в выпечке она теряется. Тепловую обработку она не переносит вообще, а как свежая начинка уже готовых выпеченных коржей, быстро становится водянистой и вялой, теряя внешний вид и вкусовые качества. Но если возня на кухне доставляет удовольствие, поедание свежей клубники несколько поднадоело, а повод того требует, можно поэкспериментировать и с выпечкой. Важно только придерживаться главного правила: чем ближе к подаче выпеченное изделие оформляется клубникой, тем лучше результат. И никакого хранения, съедать нужно все!
Рецепт:
1 ст. муки
100г сливочного масла
4 яйца
500г жирного творога
150г сливок жирностью 35%
100г сахарной пудры
2 ч.л ванильного сахара
2 веточки свежей мяты
Готовим заварное тесто. Просеиваем муку. В кастрюльке доводим до кипения стакан воды с маслом и щепоткой соли. Непрерывно помешивая всыпаем муку, убавляем огонь до минимума. Мешаем деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной и станет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня, охлаждаем до 50оС.
Поочередно добавляем в массу яйца, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности, и только потом добавляем следующее.
Вырезаем из пергаментной бумаги 8 кругов диаметром 26 см. Готовое тесто делим на 8 частей, намазываем тонким слоем на бумажные круги. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 15 мин. Охлаждаем.
Готовим крем. Протираем творог через сито, взбиваем его миксером вместе со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ставим в холодильник на 1 час.
Промываем клубнику, высушиваем на решетке, нарезаем вдоль ломтиками.
Сборка. Кладем на блюдо выпеченный корж, сверху выкладываем крем, а на крем — ломтики клубники. Закрываем вторым коржом. Повторяем операции. Верхний слой должен быть клубничным. Украшаем листиками мяты. Сразу подаем.
Еще о клубнике:
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.