Это мой первый опыт с рулькой, и весьма удачный. Рульки хотелось давно, рецепты с картинками соблазняли. Рецепты разные: рулька запеченная, рулька фаршированная, и в пиве, и в коле…
Есть с чего выбрать, только не знаешь, что лучше, а хочется, как всегда, — самого вкусного. Потом, к рульке еще и гарнир полагается. Чаще всего, это тушеная капуста. А я ее не очень. Понимаю, конечно, что к жирному мясу капуста прекрасное дополнение, не зря же — это классика жанра, но сомнения берут. И здесь http://sergej-pozhar.livejournal.com мне попадается такой славный рецепт, и такие смачные картинки, что все капустные сомнения куда-то разом исчезают, и я понимаю, что такую капусту и я хочу. С белыми грибами, яблоками и черносливом, пропитанную жиром, стекающим из, запекающейся над ней, рульки. Да, это вкусно. Не подумайте, что это слишком жирно, совсем нет. Постной капусте немного жира только на пользу, а у рульки, после предварительной обработки (она сначала варится), не так-то его и много.
Сама рулька в этом рецепте готовится тоже весьма необычно. Сначала маринуется со специями четыре дня. От такого маринования ее мясо становится нежным и ароматным. Затем отваривается почти до готовности, и только потом жарится в духовке на решетке до аппетитной хрустящей корочки. А под решеткой капуста, помните?
Рульку я сделала немножко по-своему, использовала другой соус для запекания, надсекла кожу, чтобы легче вытапливался жир. Но это не принципиально.
Рецепт очень удачный . Начинать готовить нужно заранее. За четыре дня.
Рецепт:
Рулька
две рульки Я брала одну. Этого хватит на 4 приличных порции.
маринад на 3 литра воды:
1 головка чеснока
4-5 лавровых листа
1 ч.л. душистого перца
½ ч.л. тмина
½ ч.л. чёрного перца
3 ст. л. соли
Кипятим воду, охлаждаем до теплого состояния.
Чеснок чистим, давим ножом. Остальные ингредиенты растираем в ступке на кусочки, не мелко. Высыпаем все в емкость для маринования, заливаем теплой водой, перемешиваем до растворения соли. Погружаем рульку. Маринад должен ее полностью покрывать.
Ставим мариноваться в холодное место на четыре дня. Переворачиваем два раза в сутки.
Через четыре дня рульку вынимаем, бульон процеживаем, кладем рульку обратно варим 50 минут. Она не должна быть полностью готова.
Вынимаем рульку, острым ножом делаем на коже диагональные надрезы в виде сеточки размером 1,5х1,5см. Смазываем соусом.
соус:
1/2 стакана меда
1/2 стакана горчицы
Смешиваем горчицу с медом, взбиваем вилкой.
Гарнир:
Капуста по-старопольски
500г квашенной капусты
0,5 вилка свежей капусты
2 кисло — сладких яблока
50 г сухих белых грибов
150 г вяленого чернослива
2 луковицы
сахар, соль,
растительное масло.
Если квашеная капуста без морковки и тмина, то еще 0,5 натертой моркови и немного тмина.
Замачиваем отдельно в теплой воде грибы и чернослив .
Лук мелко режем, слегка обжариваем, добавляем кислую капусту. Жарим, помешивая, пока капуста слегка прожарится, а влага испарится.
Если капуста очень кислая, предварительно ее промываем.
Вливаем в прожаренную капусту воду от грибов, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до размягчения.
Пока кислая капуста тушится, шинкуем свежую капусту. Нарезаем яблоки крупными кубиками, грибы ломтиками.
Добавляем в размягченную, квашеную капусту свежую, тушим. Если воды недостаточно, добавляем еще.
Когда капуста обмякнет и приобретет темный оттенок, добавляем грибы, чернослив, яблоки, солим. Перемешиваем.
Теперь готовим два блюда одновременно.
Ставим в разогретую до 2000С духовку капусту. Сверху, на решетку, кладем подготовленную рульку, так, чтобы жир с нее стекал в капусту. Капусту во время запекания пару раз перемешиваем.
Мясо будет запекаться до готовности около 1 часа. Смотрите. Духовки у всех разные.
Вот, собственно, и все. Бегите за пивом!
Еще блюда из свинины:
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.
Yabancı modellerle elit bir akşam geçirmek isteyenler için Ankara’nın en başarılı adresi. Ankara escort aramalarında artık başka bir yere bakmaya gerek yok.
Interesting and nice article, thanks for your effort!