Второй вариант неожиданного сочетания клубники — с красным сладким перцем. Из этой пары получается потрясающее сорбе.
Сорбе — это еще одна разновидность мороженого, но уже полностью диетическая, поскольку готовится без яиц, молока или сливок. Только фруктовые соки или пюре в замороженном виде. По сути — фруктовый лед. То, что нужно в жару.
Рецепт:
600г клубники
1/2 сладкого красного перца
4ст.л. сахара
2ч.л. бальзамического уксуса
соль на кончике ножа
Перец очищаем от семян, кладем в сотейник, заливаем кипятком, припускаем под крышкой 6 мин. Соскребаем ложкой мякоть.
Клубнику измельчаем блендером, протираем через сито, чтобы избавиться от семян.
Мякоть перца измельчаем в блендере вместе с бальзамическим уксусом и солью, добавляем клубничное пюре и сахар. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем полученное пюре в металлический или пластиковый контейнер, плотно закрываем, ставим в морозильник до полного замерзания. Через каждые 40 мин перемешиваем.
За час до подачи перемещаем сорбе из морозильника в холодильник. Подаем в предварительно охлажденной посуде.
Еще мороженое:
Еще с клубникой: