Игра со вкусом. Сорбе из клубники

Второй вариант  неожиданного сочетания клубники — с красным сладким  перцем. Из этой пары получается потрясающее сорбе.

Сорбе — это еще одна разновидность мороженого, но уже полностью диетическая, поскольку готовится без яиц, молока или сливок. Только фруктовые соки или пюре в замороженном виде. По сути — фруктовый лед. То, что нужно в жару.

 

Сорбе из клубники, 2013

 

Рецепт:

 

600г клубники

1/2 сладкого красного перца

4ст.л. сахара

2ч.л. бальзамического уксуса

соль на кончике ножа

 

Перец очищаем от семян, кладем в сотейник, заливаем кипятком, припускаем под крышкой 6 мин. Соскребаем ложкой мякоть.

 

Клубнику измельчаем блендером, протираем через сито, чтобы избавиться от семян.

 

Мякоть перца измельчаем в блендере вместе с бальзамическим уксусом и солью, добавляем клубничное пюре и сахар. Перемешиваем до однородности.

 

Выкладываем полученное пюре в металлический или пластиковый контейнер, плотно закрываем, ставим в морозильник до полного замерзания. Через каждые 40 мин перемешиваем.

 

За час до подачи перемещаем сорбе из морозильника в холодильник. Подаем в предварительно охлажденной посуде.

 

Сорбе из клубники, 2013

 

Еще мороженое:

Парфе из черники

 

Еще с клубникой:

Клубничные радости

Клубника с имбирным джемом

Пирожные с клубникой

Торт с клубникой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website