Многие скажут, что не любят крыжовник. Да и я его не очень-то жалую. Наверное зря. Из него получаются очень вкусные варенья, джемы и желе. Потрясающего изумрудного цвета.
А из них уже можно сделать что-нибудь поинтереснее…
Рецепт:
500г крыжовника
1кг сладкой творожной массы
200г сметаны 20% жирности
50г желатина
100г сахара
шоколад для украшения
для коржа:
100г сливочного масла
200г муки
50г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50г мака
1 ст.л. лимонного сока
Выпекаем корж. (Можно это сделать заранее.) Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем с растопленным и охлажденным маслом, добавляем все остальные ингредиенты. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 20 минут. Охлаждаем.
Замачиваем в 100мл воды желатин, нагреваем его помешивая до полного растворения.
Готовим желе из крыжовника. Измельчаем крыжовник в блендере вместе с сахаром. 2/3 его части смешиваем с 1/3 частями желатина. Выкладываем на холодный корж. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим творожно-сметанное желе. Растираем творог со сметаной, оставшимися крыжовником и желатином до однородного кремообразного состояния. Выкладываем на застывшее желе из крыжовника. Опять ставим в холодильник до полного застывания.
Нарезаем, украшаем тертым или расплавленным шоколадом и ягодами.
Еще блюда с летними ягодами и фруктами:
Обратил внимание, что у Вас, Елена, очень удобно статьи скомпонованы. Внизу есть целая подборка родственных рецептов. Это очень кстати.
А фотографии, разве здесь не Ваши? Обычно Ви их помечаете, а здесь нету клейма СП. Третья фотка о-очень аппетитная! Спасибо.
М-да, забыла о значке. Спасибо.