Многослойные пирожные с крыжовником.

Многие скажут, что не любят крыжовник. Да и я его не очень-то жалую. Наверное зря. Из него получаются очень вкусные варенья, джемы и желе. Потрясающего изумрудного цвета.

 

Пирожное с крыжовником, 2013

А из них уже можно сделать что-нибудь поинтереснее…

Пирожные с крыжовником, 2013

Рецепт:

 

500г  крыжовника

1кг сладкой творожной массы

200г сметаны 20% жирности

50г желатина

100г сахара

шоколад для украшения

 

для коржа:

 

100г сливочного масла

200г муки

50г сахара

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

50г мака

1 ст.л.  лимонного сока

 

 

Выпекаем корж. (Можно это сделать заранее.) Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем с растопленным и охлажденным маслом, добавляем все остальные ингредиенты. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке 20 минут. Охлаждаем.

 

Замачиваем в 100мл воды желатин, нагреваем его помешивая до полного растворения.

 

Готовим желе из крыжовника. Измельчаем крыжовник в блендере вместе с сахаром.  2/3 его части смешиваем с 1/3 частями желатина. Выкладываем на холодный корж. Ставим в холодильник до полного застывания.

 

Готовим творожно-сметанное желе. Растираем творог со сметаной, оставшимися крыжовником и желатином до однородного кремообразного состояния. Выкладываем на застывшее желе из крыжовника. Опять ставим в холодильник до полного застывания.

 

Нарезаем, украшаем тертым или расплавленным шоколадом и ягодами.

 

Пирожные с крыжовником, 2013


Еще блюда с летними ягодами и фруктами:

 

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

Рассыпчатый пирог из вишни

Пирожные с клубникой

Клубничный торт

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники

Парфе из черники.

2 thoughts on “Многослойные пирожные с крыжовником.

  1. Обратил внимание, что у Вас, Елена, очень удобно статьи скомпонованы. Внизу есть целая подборка родственных рецептов. Это очень кстати.
    А фотографии, разве здесь не Ваши? Обычно Ви их помечаете, а здесь нету клейма СП. Третья фотка о-очень аппетитная! Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website