Перцы фаршированные вегетарианские

Соблюдать Великий пост — значит не только отказываться от многих продуктов, но еще и скромно без излишеств питаться, чтобы пища лакомством не казалась. Ограничения, все-таки! А что делать, если на это время выпадает какой-нибудь праздник, день рождения, например? В таких случаях допускаются послабления и разрешаются разные вкусности, главное, чтобы они были постными.

Один из вариантов таких вкусностей — перчики по-турецки. Их начинка не содержит мяса, только рис и овощи, и еще, как и положено в Турции, много-много орешков и изюма. Это один из лучших рецептов перцев с начинкой.

 

Перцы по-турецки, 2014

 

Я готовила это блюдо из заготовленных по осени перчиков, которые хранились у меня в морозильнике. Классная заготовка на зиму получается, советую всем, особенно тем, кто перцы выращивает. Делается очень просто, — у перцев срезается крышечка, аккуратно вынимается внутренность и в таком виде перцы загружаются в морозильник. Когда они заморозятся их нужно сложить, как стаканчики, друг в друга (так они будут занимать меньше места) и герметично упаковать. Крышечки сложить отдельно. Перед приготовлением перцы размораживать не нужно.

 

Рецепт:

800 г сладкого перца

1 стакан среднезернового риса

6 луковиц шалот

2 средних помидора

20 г изюма

1 ст.л. кедровых орешков

маленький пучок мяты

средний пучок укропа

1 стакан оливкового масла

по большой щепотке молотого кориандра, кайенского перца, сушеного тимьяна

соль, свежемолотый перец

 

1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды, оставляем до полного остывания. Затем рис промываем и даем немного подсохнуть.

 

2. Лук измельчаем. В большую сковороду наливаем 3/4 стакана масла, обжариваем в нем на среднем огне лук, посыпав его солью, до изменения цвета. Добавляем рис, перемешиваем, готовим 10 минут.

 

3. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками. Зелень измельчаем. Добавляем к рису 1/2 стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу, черный перец и все остальные пряности, перемешиваем. Готовим  минут. Снимаем с огня.

 

4. Если перцы свежие, срезаем у них верхушки, удаляем семена. Если перцы мороженные, не размораживаем их. Наполняем перцы начинкой, накрываем крышечками, ставим вертикально в кастрюлю с толстым дном. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы перцы стояли в ней плотно и поместились  в один слой. Добавляем   стакан воды, оставшееся масло, приправляем солью, перцем, зеленью, ставим на слабый огонь. Готовим 40-50 минут.

 

Подавать их можно как горячими, так и холодными. Они в любом виде вкусные.

Перчики можно готовить и в мультиварке, используя ее вместо кастрюли в нашем рецепте. Для этого выбираем программу «Тушение» и устанавливаем такое же время приготовления.

 

 

Еще блюда с перцами: 

Сладкий красный перец

Конфи из сладкого перца

Салат из баклажанов и перцев в гранатовой заправке

Кускус из цветной капусты, сладких перцев, сельдерея и семечек

Кускус из цветной капусты, сладких перцев, помидоров и маслин

Консоме из сладкого красного перца

Суп-пюре из тыквы со сладкими перцами и окороком

Картофельный суп-пюре со сладкими перцами и сыром

Минестроне

Курица со сладкими перцами по-босконски

Свинина в китайском стиле

Кабачки по-гречески

Котлетки из сельдерея

Киш с лососем, цукини и сладкими перцами

Мексиканские кексики

Сорбе из клубники с красным сладким перцем

 

Еще постные блюда для праздничного дня:

Гуакамоле

Тыквенный тарт

Кисель из кураги и миндаля

Апельсиновые цукаты

 

 

One thought on “Перцы фаршированные вегетарианские

  1. This article was a great read! It managed to break down complex ideas into easily understandable concepts. Im really interested in seeing how this topic evolves. For those who want to delve deeper, check out my profile by clicking on my nickname!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website