Место в зале великотырновского амфитеатра. Lucky Hotel

Зимнее путешествие в Болгарию. Часть 7.

Начало смотри здесь.

 

Меня часто спрашивают, как, переезжая из одного города в другой, мы ищем отели. На самом деле, это очень просто. На стадии планирования путешествия, точно определившись с маршрутом передвижения и временем остановки в каждой из намеченных точек, мы бронируем подходящие отели через Booking.com.

Это очень удобно, надежно, интересно по цене и, почти всегда, без предоплаты. По крайней мере, мы с ней точно никогда еще не сталкивались, хотя имеем уже определенный статус в Booking.com за частое пользование их услугами. Кроме того, Booking.com дает максимальную информацию по каждому своему предложению с полным описанием отеля и предоставляемых им услуг, фотографиями, местом размещения на карте, отзывами гостей, контактными телефонами и адресами. Всегда можно созвониться с отелем или связаться с ним по email, чтобы уточнить неясности,  заказать трансфер или обратиться с просьбой. Мы делали так не один раз и никогда, ни в одном отеле, нам не отказали.

Болгария, Велико-Тырново

Через Booking.com мы забронировали отель и в Велико-Тырново. Он называется Lucky Hotel и располагается на улице Никола Пиколо, названной так в честь болгарского поэта и мецената XIX века. Это старая историческая часть города. Очень удобное место, можно прямо с отеля отправляться на прогулки, не нужно никуда ехать. Что называется, — вышел и пошел. Все вокруг тебя.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Через дорогу напротив отеля – яркий представитель архитектурного стиля эпохи болгарского возрождения, датированный 1776 годом. Подобных домов здесь много, город объявлен музеем и охраняется государством.

За домом идет специфическая развилка улиц, характерная для этого города. Одна улица уходит вниз и тянется первым уровнем вдоль обрыва, это дорога к Царевцу. А вторая — пошла наверх, на второй уровень, к храму Рождества Пресвятой Богородицы.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Справа от отеля улица Николо Пиколо переходит в улицу Стефана Стамболова, дальше — в бульвар Независимости, еще дальше – в улицу Васила Левски. Эта цепочка переходящих одна в  другую улиц образует главную центральную ось города, где сосредоточена его основная жизнь. Слева по курсу, между домами идет спуск на одну из интереснейших старинных улиц города, — улицу Гурко.

Болгария, Велико-Тырново, 2014_

Это сразу за Century Homes там, где виднеется красного цвета ящичек. Вот этот спуск.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Если пройти немного дальше, мимо отеля Киев

Болгария, Велико-Тырново, 2014

до площади Velсhova zavera, то справа пойдет крутой подъем в еще в один уникальнейший старинный район Велико-Тырново, до сих пор сохранивший колорит прошлых веков, — район Варушу.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Но это еще не все. Lucky Hotel стоит, по сути, на краю обрыва, внизу течет Янтра, и то, что открывается из его окон стоит увидеть.

Это наш номер. Кстати, очень теплые здесь номера, даже полы с подогревом, что для Болгарии большая редкость. Чаще всего вместо отопления здесь используют кондиционер.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Lucky Hotel заслуживает много хороших слов, здесь и удобная кровать, и  исключительно белоснежное, свежее и ароматное белье, и приятный персонал, неутомимо копошащийся в своем хозяйстве. Я назвала бы их трудяжками, этих двух замечательных женщин, которые, сменяя друг друга, обслуживали весь отель ни минуты не задерживаясь у ресепшена чтобы отдохнуть. В отеле нет буфета и ресторана, но скромным завтраком нас кормили и кофе подавали отменный (это включено в стоимость проживания).  А в придачу давали еще купоны на скидку в один из лучших ресторанов Иван Асен, что у самого входа в Царевец.

 

Так хотите посмотреть, что за окном?

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Смотрим. Панорама слева. Внизу по длинному мосту над рекой проходит дорога, под нами она перейдет в туннель.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Основная панорама. Колыбель города, ее главные исторические холмы, — Царевец, Трапезица и межхолмие Асенов- махала. Здесь когда-то зародился город Велико-Тырново.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Вид справа. Там, где заканчиваются дома, начинается дорога в Царевец. Это совсем рядом. Балкон соседнего номера. У нас такой же. Небольшой, но уютный, со столиком и удобными стульями. Здесь здорово посидеть, любуясь потрясающими видами даже в такую, совсем не летнюю погоду. А что уж говорить про лето.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Мы выпадали сюда каждый раз, когда возвращались с прогулки, когда просыпались и перед тем как заснуть. И каждый раз наблюдали что то новое. Низко ползущие облака, туман, дождь, лучи солнца, вечерние огни, утро и ночь, — все вносило свои штрихи в общий вид, панорама постоянно менялась, иногда стремительно менялась, и эти изменения завораживали. Наблюдать можно было часами, не надоедало.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

То наползал туман и частично скрывал холмы, придавая им некую таинственность.

рия, Велико-Тырново, 2014

То утренняя заря освещала все радостным светом.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Болгария, Велико-Тырново, 2014

То ночные огни мерцали вдали, красиво подсвечивая несущиеся на уровне балкона легкие облака.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Так можно  было сидеть до утра. Потягивая болгарское вино и укутавшись потеплее.

Болгария, Велико-Тырново, 2014

Стоимость такого удовольствия:  Номер в отеле вместе с завтраком -  26 евро/сутки, вино мавруд “Асенова крепость”, красное сухое,  0,75 л   -   5,3 лева, брынза – 6 лев/кг, деревенский хлеб – 0,4 лева. И все это, заметьте, отличного качества.

1 лев=25,5 руб.

 

 

Продолжение

 

 

Еще о Болгарии:

 

Зимнее путешествие в Болгарию

Болгарские головоломки

Весенний день посреди января в Бургасе. У моря

Весенний день посреди января в Бургасе. Центр города

Проживание в Бургасе.  Natali Apartment 

Турецкая Floss Halva

Дорога через Балканы в Велико-Тырново

Жемчужина Болгарии. Велико-Тырново

 

 

 

 

Комментарии к статье

  1. Отличное место, а летом, наверное все виды листвой закроет

    • Не думаю. Летом там еще и световое шоу проводят. Говорят, здорово. Народ специально на эти представления едет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.