Этот суп для мясоедов. Он не такой изысканный, как вчерашний тыквенный суп с помидорами, медом и базиликом, зато сытный и тоже очень вкусный.
Рецепт:
1 кг оранжевой тыквы
2 большие моркови
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 большой красный сладкий перец
150 г готового окорока
оливковое масло
мука
соль, перец
Тыкву, морковь, картофель и лук очищаем, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, кладем в глубокий противень. Туда же кладем очищенный чеснок. Через ситечко посыпаем овощи мукой, щедро поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем, ставим на нижний уровень разогретой до 170оС духовки на 40 мин. Режим конвекции. Периодически перемешиваем.
Нарезаем окорок тонкими полосками, сладкий перец — тонкой соломкой. Выкладываем вместе на второй противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку к овощам, на верхний уровень. Запекаем 15 мин.
В глубокой кастрюле доводим до кипения 1,2 л воды, перекладываем в нее запеченные овощи, доводим до кипения, варим 10 мин. Пробуем, если нужно, приправляем солью и перцем. Разбиваем блендером до однородности.
В тарелки наливаем суп, сверху кладем окорок и перцы.
Еще супы:
Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом
Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой
Консоме из красного сладкого перца
Суп из листьев цветной капусты
Еще блюда с тыквой: