Согревающие мексиканские кексики

 

Собиралась опубликовать этот рецепт перед поездкой, собрала уже все, и тут пришли гости и мои кексики так до вас и не дошли. Но зима еще не закончилась и неизвестно когда это случится, раз пришла с таким запозданием, поэтому горяченькое нам нисколько не помешает.

 

Мексиканские кексы, 2014

Рецепт:

 

1 сладкий зеленый перец

1 перчик чили

0,75 ст.муки

120г крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л.паприки

40 г тертого пармезана

100г тертого эмменталя

2 яйца

125 мл растительного масла

350 г натурального йогурта

300 г консервированной кукурузы

1,5 ч.л. соли

 

Все перцы разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем маленькими кубиками.

 

Муку  с крахмалом просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку. Перемешиваем.

 

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Яйца взбиваем, помешивая, добавляем к ним растительное масло. Затем йогурт и кукурузу. Вливаем эту смесь в миску с мучной смесью, хорошенько перемешиваем.

 

Мексиканские кексы, 2014

 

В формочки для кексов вставляем бумажные вкладыши, если их нет — смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто, ставим в разогретую до 180оС духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

 

Готовые кексики вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Затем вынимаем кексы из формочек.

 

Мексиканские кексы, 2014

 

 

Еще блюда с перчиком чили:

 

Гуакамоле

Чили, фарширонный авокадо и гранатом

Мясо в китайском стиле

Рыба по-кантонски

Тамариндовый соус

Чати из фейхоа

Лаймовое сорбе

 

 

 

 

Еще выпечка:

 

Пирог с курицей

Хачапури по-аджарски

Слойка со щавелем

Маффины со щавелем

Пирожки с молодой капустой и яйцом

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

Киш с лососем, цукини и сладким перцем

Киш с лососем, брокколи и цветной капустой

Киш с морковью и репой

пицца маргарита

пицца бьянка с грушей и четырьмя сырами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.