Собиралась опубликовать этот рецепт перед поездкой, собрала уже все, и тут пришли гости и мои кексики так до вас и не дошли. Но зима еще не закончилась и неизвестно когда это случится, раз пришла с таким запозданием, поэтому горяченькое нам нисколько не помешает.
Рецепт:
1 сладкий зеленый перец
1 перчик чили
0,75 ст.муки
120г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.паприки
40 г тертого пармезана
100г тертого эмменталя
2 яйца
125 мл растительного масла
350 г натурального йогурта
300 г консервированной кукурузы
1,5 ч.л. соли
Все перцы разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем маленькими кубиками.
Муку с крахмалом просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку. Перемешиваем.
Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Яйца взбиваем, помешивая, добавляем к ним растительное масло. Затем йогурт и кукурузу. Вливаем эту смесь в миску с мучной смесью, хорошенько перемешиваем.
В формочки для кексов вставляем бумажные вкладыши, если их нет — смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто, ставим в разогретую до 180оС духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Готовые кексики вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Затем вынимаем кексы из формочек.
Еще блюда с перчиком чили:
Чили, фарширонный авокадо и гранатом
Еще выпечка:
Пирожки с молодой капустой и яйцом
Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой
Киш с лососем, цукини и сладким перцем