День четвертый. Картофельный суп-пюре с сыром

Вот мы и до картошечки добрались. Чаще всего картофель все-таки варят или заправляют им супы. Мы же сделаем то и другое сразу и получим прекрасный и легкий картофельный суп-пюре.

 

Картофельный суп-пюре с голубым сыром, 2013

Рецепт:

 

1 л овощного бульона

1 кг картофеля

2 стебля лука-порея

1 сладкий желтый перец

150 г сыра с голубой плесенью

200 мл сливок 20%

2 ст. л. сливочного масла

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

душистый перец

щепотка молотой паприки

соль, белый перец

 

Белую часть лука-порея тщательно промываем, обсушиваем, мелко режем.

(Зеленая часть здесь не нужна, но вы ее не выбрасывайте. Ее можно будет использовать в другой раз, когда вы станете готовить бульон. Положите ее в пакетик и отправьте в морозильник до лучших дней.)

 

Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Мелко режем перец. У тимьяна снимаем с веточек листочки, веточки оставляем. Мелко режем или крошим сыр.

 

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, на небольшом огне обжариваем порей 5-7 мин. Добавляем перец, готовим 5 мин. Добавляем картофель, веточки и половину листиков тимьяна, лавровый лист и душистый перец, готовим 3 мин. Вливаем холодный бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 30 мин.

 

Удаляем веточки тимьяна и лавровый лист, взбиваем суп блендером до однородности. Добавляем сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбиваем еще раз. Ставим на огонь, прогреваем почти до кипения. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, посыпаем оставшимися сыром и листиками тимьяна.

 

 

Еще супы:

 

Тыквенный суп-пюре со сладким перцем и окороком

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Морковный суп-пюре с зирой

Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой

Консоме из красного сладкого перца

Суп-пюре из кабачков

Суп из листьев цветной капусты

Щи из свежей капусты

Минестроне

Солянка

Суп из семги

 


4 thoughts on “День четвертый. Картофельный суп-пюре с сыром

  1. А теперь ликбез: где взять тимьян? что такое лук-порей? и как по простому называется сыр с голубой плесенью???

    • Тимьян в любом супермаркете в отделе, где продают зелень. Или на рынке. Лук-порей там же.Существует множество сыров с голубой плесенью,самые известные: рокфор, Дор Блю, горгонзолла

  2. I found this article both enjoyable and educational. The points made were compelling and well-articulated. Let’s dive deeper into this subject. Feel free to visit my profile for more interesting reads.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website