Консоме из красного сладкого перца

Этот потрясающий суп французского происхождения очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него только качественные спелые и сочные красные перцы (в сезон лучше свои, — они более ароматные), только свежую нежирную сметану и, будьте уверенны, результат вас порадует.

 

Консоме из сладкого перца, 2013

 

Рецепт:

 

6 больших красных перцев

4 ст. л. нежирной сметаны

1 ст.л.сливочного масла

6 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сахара

соль, сахар

соус табаско

 

Очищаем перцы от семян и плодоножек, нарезаем на кубики.

 

Разогреваем в кастрюле с толстым дном смесь масел, добавляем перцы, обжариваем на малом огне. Солим, перчим, заливаем 800 мл холодной воды, доводим до кипения и варим на сильном огне 20-25 мин.

 

Переливаем в блендер, добавляем сметану, сахар, соус табаско, взбиваем до однородности, прогреваем, не доводя до кипения.

 

Приятного аппетита!

 

Еще о перце:

 

Сладкий красный перец

 

Блюда со сладким перцем:

 

Салат из перцев и баклажанов в гранатовой заправке

Кускус из цветной капусты

Минестроне

Сыроедческие котлеты из сельдерея

Кабачки по-гречески

Свинина в китайском стиле

Киш с лососем, цукини и перцами

Сорбе из клубники

One thought on “Консоме из красного сладкого перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website