Этот потрясающий суп французского происхождения очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него только качественные спелые и сочные красные перцы (в сезон лучше свои, — они более ароматные), только свежую нежирную сметану и, будьте уверенны, результат вас порадует.
Рецепт:
6 больших красных перцев
4 ст. л. нежирной сметаны
1 ст.л.сливочного масла
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
соль, сахар
соус табаско
Очищаем перцы от семян и плодоножек, нарезаем на кубики.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном смесь масел, добавляем перцы, обжариваем на малом огне. Солим, перчим, заливаем 800 мл холодной воды, доводим до кипения и варим на сильном огне 20-25 мин.
Переливаем в блендер, добавляем сметану, сахар, соус табаско, взбиваем до однородности, прогреваем, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
Еще о перце:
Блюда со сладким перцем:
Салат из перцев и баклажанов в гранатовой заправке
Сыроедческие котлеты из сельдерея
Great job on this piece! Its both informative and engaging. Im eager to hear your thoughts. Check out my profile!