Свинина в китайском стиле
Рецепт:
500г хорошей свиной мякоти ( вырезка или карбонат)
2 сладких красных перца
пучок зеленого лука
цедра и сок 1 апельсина
2 апельсина
2 ч.л . тертого свежего имбиря
2 с.л. соевого соуса
1/3 ч.л кукурузного крахмала
растительное масло, соль, перец
небольшой перчик чили — на любителя остренького
Готовится это блюдо быстро, что обычно для китайской кухни. Больше времени уйдет на подготовку исходных материалов, которую нужно сделать до того, как мы возьмем в руки сковородку.
Нарезаем мясо тонкими брусочками, перцы — тонкими длинными полосками, зеленый лук — длинными кусочками. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и очищаем их от пленок.
Сильно разогреваем большую сковородку (лучше сковородку ВОК) с растительным маслом, и, небольшими частями, часто помешивая, обжариваем в ней мясо до образования приятной корочки , минут 5-8. Время жарки зависит от мяса и его количества.
Перекладываем готовую часть мяса на тарелку, а в сковородку кладем новую порцию, и так, пока не пожарим все мясо. Почему нужно жарить мясо небольшими частями? Потому что, если мяса будет изначально много, то оно станет терять сок и будет уже не жариться, а вариться.
Немного убавляем огонь и, в той же сковородке, жарим сладкий перец. Недолго, минуты 3-4. Перекладываем на тарелку.
А в сковородку кладем зеленый лук и жарим минуты 2-3. Перекладываем на тарелку к перцам.
Снимаем сковородку с огня, смешиваем в ней апельсиновый сок, цедру, тертый свежий имбирь, соевый соус и кукурузный крахмал и опять ставим на огонь. Прогреваем минуты 2-3, возвращаем в сковородку мясо и перец с луком. Добавляем дольки апельсинов, перемешиваем и готовим 2 мин.
Солим и перчим на вкус.
И немножко об остреньком перце чили. С ним это блюдо ярче. Но, из личного опыта ( не будем показывать пальцами!), не все его любят и не все могут есть острую пищу. Поэтому «думайте сами — решайте сами — иметь или не иметь».
Я же обычно готовлю это блюдо с перцем чили. Беру небольшого размера свежий перчик, очищаю его от семян и белой мякоти внутри, режу тонкими полосками и обжариваю его вместе со сладкими перцами. Если свежего перчика нет, можно использовать и сушеный, только добавлять его нужно в конце приготовления, разламывая в хлопья.
И еще, свиное филе можно заменить на телячье или куриное.
Приятного аппетита!
ммм… в ближайшее время попробуем приготовить
Hey there, I think your site might be having browser compatibility
issues. When I look at your blog in Ie, it looks fine but
when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, wonderful blog!