Закончились “оливье” и “селедки под шубой”, холодцы и все остальные блюда, наготовленные к празднику и “про запас”. Холодильники освободились, но ведь не совсем? Лежит там всякая всячина? Лежит! А хочется чего-нибудь вкусненького, да чтобы и по-быстрому, и в магазин не бежать.
Самое время для киша.
Киш- это открытый пирог из песочного теста (можно и из слоеного, тоже вкусно получается), пришедший к нам из Франции, где его традиционно готовили из тех продуктов, которые оставались после обеда. Поэтому начинка у киша самая разнообразная: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже фруктовая, какая угодно. Обязательными являются только яйца и сливки или сметана.
Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он уместен и для каждодневного питания к ужину и завтраку и, без сомнения, украсит любой праздничный стол.
И готовится просто. Попробуем?
Все ингредиенты начинки режем небольшими кубиками.
Лук измельчаем. Если используем порей — нарезаем тонкими кольцами только белую часть.
Жарим на сливочном масле до мягкости.
Рыбу или мясопродукты тоже жарим до готовности отдельно от овощей.
Если используем брокколи или цветную капусту, то отвариваем их в подсоленной воде.
Все смешиваем.
Отдельно смешиваем яйца и сливки.
Соединяем все вместе.
В подходящую форму, застеленную пергаментом, выкладываем готовое песочное тесто. Придавливаем его пальцами ко дну и стенкам формы, обрезаем края, накалываем произвольно тесто вилкой в нескольких местах и выкладываем начинку.
Вот так:
Или так:
Здесь сначала выкладывались все ингредиенты, а потом заливалась яично-сливочная смесь.
Выпекаем пирог в разогретой до 1800С духовке на нижней решетке 25-35 мин.
Готовый пирог достаем из духовки…
даем ему немножко остыть , нарезаем и лакомимся….
Ингредиенты:
200г филе лосося
стебель лука порея
1 цукини
1 красный сладкий перец
3 яйца
150г жирных сливок
соль, перец
Ингредиенты:
200г филе лосося
200г брокколи
200г цветной капусты
3 яйца
150г жирных сливок
соль, перец
Ингредиенты:
4 средние молодые морковки
3 средние репы
1 стебель порея
3 яйца
150г жирных сливок
2с.л. пармезана
тымьян, соль, перец
Это только три варианта киша, вы же можете творить и дальше как вам заблагорассудится…
на ночь не смотреть)
Наоборот, если ночью не спится, то самое время что-нибудь испечь, — никто не мешает.
Very shortly this web page will be famous amid all
blog visitors, due to it’s good articles
I have read so many posts concerning the blogger lovers
except this piece of writing is truly a good piece of writing,
keep it up.
This website truly has all the info I wanted about this subject and didn’t know who to ask.