Я большая любительница баклажанов. А кто их не любит, скажете вы, и будете совершенно правы. Я же готова поедать их в разных видах, вплоть до сладких пирогов. Да-да, я не ошиблась. Вкуснейшая вещь, между прочим. Когда-то я впервые отведала сладкие баклажаны в китайском ресторане. Это было неожиданно удивительно вкусно.
Не хотела я сегодня о баклажанах разговаривать. Сезон — то у нас граната, а не баклажана.
Однако, откопала вкуснейший рецепт! Не могу удержаться. Делюсь. Ловите.
Салат
2 порции
1 баклажан
1 красный сладкий перец
немного лука
50г брынзы
чуть корицы
лимонный сок
для заправки:
1 ст.л. гранатового соуса наршараб
2 ст.л оливкового масла
0,5 ч.л.зиры
1зубчик чеснока
Сладкий перец сбрызгиваем маслом. Запекаем. Можно не резать, запекать целым.
Охлаждаем под крышкой и снимаем кожицу. Нарезаем полосками.
Баклажаны режем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем корицей. Запекаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, поливаем лимонным соком. Брынзу режем кубиками.
Делаем гранатовую заправку: растираем в ступке зиру и чеснок, добавляем соус наршараб и оливковое масло, смешиваем. Солим, перчим. Получается вкуснейшая заправка! ( Вообще, этот гранатовый соус наршараб — нечто! Ему отдельную песню спою…)
Собираем салат. Баклажаны с перцами укладываем в тарелку, сверху кладем лук и брынзу и поливаем заправкой.
Салат — просто объеденье.
A very well-written piece! It provided valuable insights. What are your thoughts? Check out my profile for more discussions!