Баклажаны, перцы и гранат

Я большая любительница баклажанов. А кто их не любит, скажете вы, и будете совершенно правы. Я же готова  поедать их в разных видах, вплоть до сладких пирогов.  Да-да, я не ошиблась. Вкуснейшая вещь, между прочим. Когда-то  я впервые отведала сладкие баклажаны в китайском ресторане. Это было  неожиданно  удивительно вкусно.

 

Салат из баклажанов и перцев в гранатовой заправке

Салат из баклажанов и перцев в гранатовой заправке

 

Не хотела я сегодня о баклажанах разговаривать. Сезон — то у нас граната, а не баклажана.

Однако, откопала вкуснейший рецепт! Не могу удержаться.  Делюсь. Ловите.

 

Салат

2 порции

1 баклажан

1 красный сладкий перец

немного лука

50г брынзы

чуть корицы

лимонный сок

для заправки:

1 ст.л. гранатового соуса наршараб

2 ст.л оливкового масла

0,5 ч.л.зиры

1зубчик чеснока

Сладкий перец сбрызгиваем маслом. Запекаем. Можно не резать, запекать целым.

 

Охлаждаем под крышкой и снимаем кожицу. Нарезаем полосками.

Баклажаны режем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем корицей. Запекаем.

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами, поливаем лимонным соком. Брынзу режем кубиками.

Делаем гранатовую заправку:  растираем в ступке зиру и чеснок, добавляем  соус наршараб и оливковое масло, смешиваем. Солим, перчим. Получается вкуснейшая заправка! ( Вообще, этот гранатовый соус наршараб — нечто!  Ему отдельную песню спою…)

Собираем салат. Баклажаны с перцами укладываем в тарелку,  сверху кладем лук и брынзу и поливаем заправкой.

Салат — просто объеденье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website