Очень быстрый, приятный и легкий пирог, почти диетический. Совсем немного теста и много вкусных фруктов. Больше десерт, чем пирог. Съедается моментально.
Рецепт:
2 яблока
2 груши
10 слив
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
сок половины лимона
25 мл ликера Куантро
4 несоленых крекера
готовое песочное тесто
Очищаем яблоки и груши от кожуры, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Сливы освобождаем от косточек, так же нарезаем тонкими дольками. Измельчаем крекеры в мелкую крошку.
Вливаем в сотейник стакан горячей воды, всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь, готовим пока сахар не растворится. Кладем дольки яблок и груш, припускаем 5 мин. Снимаем с огня, добавляем корицу и сливы, даем немного остыть.
В невысокую форму выкладываем тесто бумагой вниз так, чтобы получились бортики, накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто крекерную крошку, равномерно ее распределяя, на нее выкладываем шумовкой фрукты, сбрызгиваем ликером. Ставим в разогретую до 180оС духовку на 30 мин.
Тарт хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Думаю, холодный он тоже неплох, только обычно его съедают быстрее, чем он успевает остывать.
Еще осенние вкусности:
Кекс с клюквой и грецкими орехами
Рисовый рулет с шокалодом и сиропом из облепихи
Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой
Пирожные со сливами и козьим сыром
Сливовый пирог от Джейми Оливера
Десерт из хурмы, чернослива, шоколада и йогурта
Варенье из айвы с лимонным кремом
Песочный пирог с айвой и карамелью
Слоеный пирог с айвой и шоколадом
Еще блюда с яблоками, грушами и сливами: