День шестой. Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем

 

Еще один настоящий осенний супчик. Легкий, нежный, ароматный и очень быстро готовится.

 

 

Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем, 2013

 

Рецепт:

 

1,5 л куриного бульона

1 крупная или 2 мелкие сваренные куриные грудки

2 небольшие луковицы

3 стебля сельдерея

2 зеленых яблока

1 ст.л. карри

оливковое и сливочное масло

соль, перец

 

 

Нарезаем крупными кубиками лук, сельдерей и куриную грудку. Яблоки очищаем, тоже режем крупными кубиками.

 

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем смесь оливкового и сливочного масла, обжариваем на малом огне лук, сельдерей и яблоко до мягкости. Добавляем карри,  готовим еще 2 мин. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Вливаем кипящий бульон, варим на малом огне 5 мин. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании сливки, но их лучше добавлять при подаче прямо в тарелки.

 

 

 

Еще супы:

 

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Картофельный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре со сладким перцем и окороком

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Морковный суп-пюре с зирой

Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой

Консоме из красного сладкого перца

Суп-пюре из кабачков

Суп из листьев цветной капусты

Щи из свежей капусты

Минестроне

Солянка

Суп из семги

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website