Пицца бъянка с грушей и четырьма сырами

Пицца бъянка — это белая пицца без томатного соуса и в базовом варианте вообще без ничего. Только оливковое масло и розмарин для аромата. Почти фокачча. Но сами итальянцы утверждают, что пицца бьянка это не фокачча и с удовольствием примеряют к ней различные начинки, соревнуясь в мастерстве. Этот изысканный вариант из четырех сортов сыра и грушей – один из лучших.

Пицца Бьянка, 2013

Рецепт:

 

упаковка теста для пиццы

1 спелая большая груша

125 г моцареллы буффало

50 г сыра пармезан

50 г сыра грюйер

100 г сыра горгонзола дольче

сок половины лимона

1 ч.л. масла грецкого ореха

оливковое масло

 

 

Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, формируем небольшие бортики по периметру. Моцареллу тонко нарезаем, укладываем на тесто.

Грушу очищаем, тонко нарезаем, укладываем поверх моцареллы. Сбрызгиваем лимонным соком.

Пармезан и грюйер натираем на терке, посыпаем ими пиццу.

Ставим в разогретую до 250оС духовку. Готовим пока сыр не растает, 8-10 минут.

Достаем пиццу, посыпаем крупно раскрошенной горгонзоллой, возвращаем в духовку на 5 минут.

 

Пицца Бьянка, 2013

 

Сбрызгиваем маслом грецкого ореха и сразу же подаем.

 

Пицца Бьянка, 2013

 

 

Еще пиццы:

 

Маргарита

 

 

Еще блюда итальянской кухни:

 

Капоната

 

Еще блюда средиземноморской кухни:

 

Кабачки по-гречески

Дзадзики

 

 

Еще выпечка:

 

 

Киш с лососем, цукини и сладким перцем

Киш с лососем, брокколи и цветной капустой

Киш с морковью и репой

Хачапури по-аджарски

Слойка со щавелем

Маффины со щавелем

Пирожки с молодой капустой и яйцом

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

 

 

 

One thought on “Пицца бъянка с грушей и четырьма сырами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website