Пицца бъянка — это белая пицца без томатного соуса и в базовом варианте вообще без ничего. Только оливковое масло и розмарин для аромата. Почти фокачча. Но сами итальянцы утверждают, что пицца бьянка это не фокачча и с удовольствием примеряют к ней различные начинки, соревнуясь в мастерстве. Этот изысканный вариант из четырех сортов сыра и грушей – один из лучших.
Рецепт:
упаковка теста для пиццы
1 спелая большая груша
125 г моцареллы буффало
50 г сыра пармезан
50 г сыра грюйер
100 г сыра горгонзола дольче
сок половины лимона
1 ч.л. масла грецкого ореха
оливковое масло
Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, формируем небольшие бортики по периметру. Моцареллу тонко нарезаем, укладываем на тесто.
Грушу очищаем, тонко нарезаем, укладываем поверх моцареллы. Сбрызгиваем лимонным соком.
Пармезан и грюйер натираем на терке, посыпаем ими пиццу.
Ставим в разогретую до 250оС духовку. Готовим пока сыр не растает, 8-10 минут.
Достаем пиццу, посыпаем крупно раскрошенной горгонзоллой, возвращаем в духовку на 5 минут.
Сбрызгиваем маслом грецкого ореха и сразу же подаем.
Еще пиццы:
Еще блюда итальянской кухни:
Еще блюда средиземноморской кухни:
Еще выпечка:
Киш с лососем, цукини и сладким перцем
Киш с лососем, брокколи и цветной капустой
Пирожки с молодой капустой и яйцом
Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой
I used to bee suggssted thyis wweb site via myy cousin. I am not sure wheter or nott thhis submit iss written by him aas no oone else recognise such certainn approximately my trouble.
You are incredible! Thanks!