День пятый. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Понятно, что супы-пюре можно готовить из самых разных овощей, но лучше, чтобы это были сезонные овощи. Только собранные, сочные и аппетитные. Такая сейчас вся капуста, весь ее ряд вместе с брокколи и цветной.

 

Суп из брокколи и цветной капусты, 2013

Рецепт:

 

300 г цветной капусты

300 г брокколи

30 г корня сельдерея

1 стебель лука-порея (только белая часть)

100 мл белого сухого вина

1 крупная картофелина

2 ст. сливок

200 г несоленой брынзы

щепотка мускатного ореха

1 зубчик чеснока

соль, перец

 

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очищаем, нарезаем брусочками. Лук-порей тщательно промываем, нарезаем широкими кольцами. Чеснок измельчаем.

 

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и вино, кладем картофель, сельдерей и лук-порей. Доводим до кипения, варим на среднем огне 15 мин. Снимаем кастрюлю с огня, разбиваем овощи блендером до однородности.

 

Ставим кастрюлю опять на огонь, доводим пюре до кипения, вливаем сливки. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем настояться 10 мин.

 

В другой кастрюле отвариваем в кипящей подсоленной воде брокколи и цветную капусту 7 мин. Отбрасываем на дуршлаг.

 

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

В каждую тарелку кладем цветную капусту и брокколи, заливаем их супом, сверху посыпаем брынзой.

 

 

Еще супы:

 

Картофельный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре со сладким перцем и окороком

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Морковный суп-пюре с зирой

Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой

Консоме из красного сладкого перца

Суп-пюре из кабачков

Суп из листьев цветной капусты

Щи из свежей капусты

Минестроне

Солянка

Суп из семги

 

 

Еще блюда из цветной капусты и брокколи:

 

Киш с лососем, брокколи и цветной капустой

Кускус из цветной капусты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website