День седьмой. Суп из брокколи с яйцом-пашот. Игра со вкусом

Ну и под занавес супной недели — настоящий суп выходного дня от английского хэд-шефа Макра Сарджента. Его подают в лондонских ресторанах отеля Claridges, но ежели кому не по пути, — не страшно, его можно приготовить  и на собственной кухне. Это не сложно.

 

Суп из брокколи с яйцом-пашот, 2013

Рецепт:

 

700 г брокколи

2 ст.л. уксуса

4 яйца ( в оригинальном рецепте яйца утиные, но можно использовать и куриные)

200 г мягкого козьего сыра

0,3 л сливок 33%

80 г пармезана

оливковое масло

 

В кастрюле доводим до кипения воду, солим, добавляем нарезанную брокколи, отвариваем до мягкости 7 мин. Шумовкой перекладываем брокколи в блендер, разбиваем до однородности. Понемногу добавляем отвара столько, сколько нужно для того чтобы получилось густое и гладкое пюре.

 

Козий сыр взбиваем со сливками.

 

Пармезан натираем на терке, разделяем на четыре части. Одну часть высыпаем на сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем, немного жарим, даем остыть. Снимаем полученный чипс со сковороды лопаточкой. Повторяем процедуру с оставшимися тремя частями пармезана.

 

В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, вливаем уксус. Размешивая воду с уксусом, аккуратно разбиваем в образовавшийся водоворот  яйцо, уменьшаем огонь, варим 2-3 мин. Аккуратно вынимаем яйца шумовкой, перекладываем в холодную воду. Так же готовим остальные яйца.

 

В каждую суповую тарелку разливаем суп, выкладываем козий сыр со сливками,  яйцо-пашот и сверху чипс. Сразу же подаем.

 

 

Еще супы:

 

Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Картофельный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре со сладким перцем и окороком

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Морковный суп-пюре с зирой

Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой

Консоме из красного сладкого перца

Суп-пюре из кабачков

Суп из листьев цветной капусты

Щи из свежей капусты

Минестроне

Солянка

Суп из семги

 

 

Еще блюда из брокколи:

 

Киш с лососем, брокколи и цветной капустой

 

 

Еще блюда с козьим сыром:

 

Пирожные со сливой и козьим сыром

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website