Ну и под занавес супной недели — настоящий суп выходного дня от английского хэд-шефа Макра Сарджента. Его подают в лондонских ресторанах отеля Claridges, но ежели кому не по пути, — не страшно, его можно приготовить и на собственной кухне. Это не сложно.
Рецепт:
700 г брокколи
2 ст.л. уксуса
4 яйца ( в оригинальном рецепте яйца утиные, но можно использовать и куриные)
200 г мягкого козьего сыра
0,3 л сливок 33%
80 г пармезана
оливковое масло
В кастрюле доводим до кипения воду, солим, добавляем нарезанную брокколи, отвариваем до мягкости 7 мин. Шумовкой перекладываем брокколи в блендер, разбиваем до однородности. Понемногу добавляем отвара столько, сколько нужно для того чтобы получилось густое и гладкое пюре.
Козий сыр взбиваем со сливками.
Пармезан натираем на терке, разделяем на четыре части. Одну часть высыпаем на сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем, немного жарим, даем остыть. Снимаем полученный чипс со сковороды лопаточкой. Повторяем процедуру с оставшимися тремя частями пармезана.
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, вливаем уксус. Размешивая воду с уксусом, аккуратно разбиваем в образовавшийся водоворот яйцо, уменьшаем огонь, варим 2-3 мин. Аккуратно вынимаем яйца шумовкой, перекладываем в холодную воду. Так же готовим остальные яйца.
В каждую суповую тарелку разливаем суп, выкладываем козий сыр со сливками, яйцо-пашот и сверху чипс. Сразу же подаем.
Еще супы:
Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Тыквенный суп-пюре со сладким перцем и окороком
Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом
Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой
Консоме из красного сладкого перца
Суп из листьев цветной капусты
Еще блюда из брокколи:
Киш с лососем, брокколи и цветной капустой
Еще блюда с козьим сыром:
Пирожные со сливой и козьим сыром