Говорят, первыми придумали сочетать свеклу с сыром итальянцы. Низкий им поклон, это действительно вкусно, в любых вариантах. Этот суп тому подтверждение. Если свеклу запечь накануне, то готовится он очень быстро. Правда, съедается еще быстрее.
Рецепт:
3 средние свеклы
1 средняя морковь
1 луковица
3 черешка сельдерея
1зубчик чеснока
1л овощного бульона
100 г несоленой брынзы
хлеб для гренок
листики кинзы
щепотка кайенского перца
оливковое масло
соль
Запекаем свеклу. Это лучше сделать накануне. Свеклу смазываем оливковым маслом, по одной заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую до 180оС духовку на 60-90 мин. Остужаем, чистим, крупно режем.
Морковь, лук и сельдерей режем маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем в масле морковь и сельдерей 5 мин. Добавляем лук и соль, жарим еще 3 мин. Заливаем бульон, варим на слабом огне 15 мин. Добавляем в суп свеклу, варим еще 10 мин. Разбиваем суп блендером до однородности, приправляем кайенским перцем.
Хлеб натираем чесноком, обжариваем на сковородке или в духовке. Брынзу мелко режем, посыпаем гренки. (Если брынза соленая, ее можно вымочить в молоке.)
Подаем суп с гренками и кинзой.
Октябрьская тема:
Вороне бог послал кусочек сыра