День первый. Морковный суп-крем с зирой.

У меня накопилось столько рецептов, что можно устраивать тематические недели. Неделю супов, к примеру. Или неделю выпечки. Каждый день по новому рецепту…  Как думаете, с чего начать?

 

А пока вы думаете, я начну с осенних супов.

 

Морковный суп-пюре с зирой, 2012

Рецепт:

 

1 кг моркови

1 ст. куриного бульона

4 зубчика чеснока

щепотка карри

1 ч.л. зиры

1/2 ст. жирных сливок

 

сливочное  масло

соль, белый перец


 

Морковь крупно режем, обжариваем в кастрюле с толстым дном вместе с чесноком до золотистого цвета. Добавляем карри и зиру, перемешиваем. Вливаем куриный бульон, тушим 15 мин. Вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня. Солим, перчим, разбиваем блендером до однородности. Ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим.

 

 

Суп  можно готовить и без сливок,  при желании  их  можно добавить  непосредственно в тарелку. Суп прекрасно дополняют белые грибы. Разотрите в порошок пару пластинок сухих  грибов вместе с щепоткой зиры и просто посыпьте сверху. Или нарежьте целый гриб тонкими пластинами, обжарьте их в сливочном масле и положите в тарелку при подаче. 

 

 

Еще супы:

 

Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой

Консоме из красного сладкого перца

Суп-пюре из кабачков

Суп из листьев цветной капусты

Щи из свежей капусты

Минестроне

Солянка

Суп из семги

 

 

Все о моркови:

 

Зри в корень. Морковь

Котлетки из сельдерея

Киш с морковью, репой и творогом

Тыквенный тарт

Морковный кекс

 

9 thoughts on “День первый. Морковный суп-крем с зирой.

  1. Просьба ликбез специально для медиков: что такое зира?

    • Приправа. Еще одно ее название — кумин. Наверняка медикам второе название известно. Древние греки и римляне считали кумин(зиру)лекарственным растением,о чем писал ваш отец Гиппократ в своих работах.

  2. I thoroughly enjoyed this article. Its clear, concise, and thought-provoking. Anyone else have thoughts? Click on my nickname for more interesting reads!

  3. Hi too all, howw iss thhe whole thing, I thijk every onee is grtting moe from
    this web page, and yoour views are fastidious in support of nnew viewers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website