У меня накопилось столько рецептов, что можно устраивать тематические недели. Неделю супов, к примеру. Или неделю выпечки. Каждый день по новому рецепту… Как думаете, с чего начать?
А пока вы думаете, я начну с осенних супов.
Рецепт:
1 кг моркови
1 ст. куриного бульона
4 зубчика чеснока
щепотка карри
1 ч.л. зиры
1/2 ст. жирных сливок
сливочное масло
соль, белый перец
Морковь крупно режем, обжариваем в кастрюле с толстым дном вместе с чесноком до золотистого цвета. Добавляем карри и зиру, перемешиваем. Вливаем куриный бульон, тушим 15 мин. Вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня. Солим, перчим, разбиваем блендером до однородности. Ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим.
Суп можно готовить и без сливок, при желании их можно добавить непосредственно в тарелку. Суп прекрасно дополняют белые грибы. Разотрите в порошок пару пластинок сухих грибов вместе с щепоткой зиры и просто посыпьте сверху. Или нарежьте целый гриб тонкими пластинами, обжарьте их в сливочном масле и положите в тарелку при подаче.
Еще супы:
Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой
Консоме из красного сладкого перца
Суп из листьев цветной капусты
Все о моркови:
Киш с морковью, репой и творогом
Просьба ликбез специально для медиков: что такое зира?
Приправа. Еще одно ее название — кумин. Наверняка медикам второе название известно. Древние греки и римляне считали кумин(зиру)лекарственным растением,о чем писал ваш отец Гиппократ в своих работах.
Ликбез специально для медиков: что такое зира?
I thoroughly enjoyed this article. Its clear, concise, and thought-provoking. Anyone else have thoughts? Click on my nickname for more interesting reads!
Sppot oon witrh this write-up, I actually believce this
amazing site needs far more attention. I’ll prbably bee back agan tto see more, thanks ffor the information!